-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71070
Комментариев: 169938
Написано: 257883


Приготовит даже новичок. Нежный творожный торт: просто и вкусно

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 09:13 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Screenshot_510 (700x466, 101Kb)

Творожные торты существуют во многих кухнях мира и имеют разные названия. История создания творожного торта может быть связана с развитием кулинарии в целом и появлением новых рецептов десертов. Возможно, творожный торт был создан случайно или в результате экспериментов с ингредиентами.
 
В некоторых источниках упоминается, что творожные десерты были известны ещё в Древней Греции и Риме. Однако конкретные рецепты и способы приготовления могли отличаться от современных.
 
Таким образом, невозможно точно определить, кто создал творожный торт. Это результат многовековой эволюции кулинарных традиций разных народов.
 
Расскажем, как приготовить современный творожный десерт.
 
Ингредиенты для заварного крема:
 
молоко — 400 мл;
желтки — 3 шт.;
сахар — 200 г;
крахмал — 3 ст.л.
ванилин — щепотка;
соль — щепотка.
Ингредиенты для основного крема:
 
сливочное масло — 220 г;
сгущенного молока — 3 ст.л.;
кокосовая стружка — 3 ст.л.
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 4 шт.;
сахар — 500 г;
творог — 180 г;
сливочное масло — 100 г ;
мука — 5 1250 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванилин — щепотка;
соль — щепотка.
Приготовление творожного торта:

2835299_tvorojnii_tort2 (700x420, 62Kb)

Сперва готовим заварной крем — в сотейнике разогреваем молоко. В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, крахмал, ванилин и соль.
 
Выливаем в смесь немного молока, а затем тонкой струйкой добавляем в горячее молоко, постоянно помешивая. После загустения, заварную основу перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт.
 
Пока остывает заварная основа, готовим тесто — взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Выкладываем в массу творог и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
 
Просеиваем в массу муку частями, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Не забываем добавить к муке разрыхлитель, ванилин и соль.
 
Делим тесто на 4 одинаковые части, раскатываем каждую в пласт по площади равный противню. Кладем пласт на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 7 минут.
 
Повторяем процедуру с остальными пластами — получаем коржи. Для основного крема взбиваем сливочное масло 2-3 минуты миксером, а затем вводим постепенно заварную основу и сгущенное молоко.
 
Обрезаем неровные края у коржей, смазываем каждый полученным кремом. Собираем из коржей с кремом полноценный торт. 
 
Оставляем торт в холодильнике на 8 часов, а затем посыпаем кокосовой стружкой. Можно также украсить торт измельченными обрезками коржей.

Получается воздушный сладкий торт из творога. Он с легкостью заменит любой покупной торт для праздника.

Источник

2835299_tvorojnii_tort3 (700x396, 71Kb)

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям