-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71026
Комментариев: 169938
Написано: 257839


Французские булочки бриошь домашние

Пятница, 10 Мая 2024 г. 09:37 + в цитатник
Ipola все записи автора

Французские булочки бриошь домашние1 (677x420, 195Kb)

Сегодня поговорим о преимуществах домашней выпечки. Готовим Французские булочки бриошь домашние рецепт. Под руководством Виталия Лунина изучаем тонкости приготовления теста для бриоши, а также различные варианты начинок и декора..
 
Ингредиенты
 
Тесто:
дрожжи быстродействующие – 6 г (1/2 уп.)
Мука пшеничная в/сорт или «Экстра» – 300 г
Яйцо – 150 г (3 шт.)
Молоко – 30 мл
Масло сливочное (размягченное) – 120 г
Сахар – 60 г
Соль мелкая «Экстра» – 5,5 г (1 ч. л. без горки)
 
Начинка (на выбор):
Сливочное масло - 100 г
Ягоды вишни - 50 шт.
Варенье - 100 г
 
Декор (на выбор):
Миндальная стружка
Корица
Сахарная пудра
Сахар
Сметана
 
Как приготовить Французские булочки бриошь домашние рецепт пошагово
1. 1. Растворите дрожжи в теплом молоке (35 °С), добавьте щепотку рецептурного сахара, хорошо перемешайте и дождитесь образования пенной шапочки.
2. Влейте дрожжи в дежу, затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла.
3. Замешивайте 5 минут на первой скорости (насадка «крюк»). Тесто должно стать достаточно мягким.
4. Затем переключите миксер на вторую скорость и замешивайте еще 12 минут. За 5 минут до окончания замеса, когда тесто станет эластичным, внесите размягченное масло.
5. Если замешивайте вручную – давайте тесту «передышки»: делайте обминки каждые 15 - 20 минут.
6. Готовое тесто имеет абсолютно гладкую консистенцию и хорошо отстает от дежи. Переложите его в предварительно смазанную сливочным или растительными маслом емкость для брожения.

Французские булочки бриошь домашние2 (677x420, 117Kb)

2. 7. Накройте емкость пленкой или полотенцем и оставьте на 30 – 60 минут в зависимости от температуры на кухне. Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к делению.
8. Разделите тесто на кусочки массой 65 г и округлите: положите заготовку наиболее ровной стороной вниз и «соберите» края к центру (на манер пирожка).
9. Положите заготовку гладкой стороной вверх и переходите к следующей.
10. Дайте заготовкам отдохнуть минут 10 и переходите к формованию. Сначала следует раскатывать именно ту заготовку, которую мы округлили первой.
11. Подпылите стол мукой и раскатайте заготовки. Их диаметр не должен превышать диаметр формочки. Не забывайте, что заготовки всегда «смотрят» ровной стороной наверх.
12. Если вы готовите с детками, можно использовать более простой и веселый вариант формования: просто бейте ладошкой по заготовке так, чтобы она приобрела форму округлой лепешки.


Французские булочки бриошь домашние3 (677x420, 118Kb)

3. 13. Оставьте заготовки на 30 минут расстаиваться, накрыв пленкой или полотенцем.
14. Готовность заготовок можно проверить так: при легком касании тесто должно медленно восстанавливаться. Если оно подседает – перерасстоялось, а если восстанавливается слишком быстро – недорасстоялось.
15. Чтобы сдоба приобрела красивый румяный оттенок, смажьте поверхность заготовок яйцом, предварительно смешанным с небольшой щепоткой соли.
16. Украсьте бриошь 5 ягодами вишни, предварительно обвалянными в крахмале, посыпьте миндальной стружкой и корицей и тонко присыпьте сверху сахарной пудрой.
17. Другой вариант декора (tarte au sucre) – это 5 кусочков сливочного масла, политые сверху сливками и присыпанные сахаром. Сливки можно заменить на сметану.
18. Еще один вариант декора – использовать кусочки масла, миндальную стружку и сахар. Также можно украсить заготовки различным вареньем, отсаженным через кондитерский мешок.
19. Поставьте режим «конвекция» либо верхний и нижний тэн и температуру 180 ±20 °С в зависимости от вашей духовки. Выпекайте заготовки 8 минут.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
 


Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям