Хачапури по-мегрельски |
Закрытые хачапури из дрожжевого теста с начинкой из сулугуни.
(на 1 хачапури)
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль.
Добавить желток и растопленное сливочное масло, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.
Сыр сулугуни для начинки натереть на терке. Добавить в тертый сыр яичный белок. Тщательно перемешать сыр с белком.
Обмять тесто с небольшим количеством муки и сделать круглую булочку. Раскатать булочку в тонкую круглую лепешку. Стараться раскатать края лепешки тоньше, чем середину. В центр лепешки выложить сырную начинку (70 г начинки оставить для посыпки хачапури сверху).
Свернуть края лепешки мешочком, собирая их в центре.
Противень застелить листом для выпечки, смазать лист маслом. Выложить хачапури швом вниз на противень и руками распластать лепешку до нужного размера. Оставить хачапури на расстойке, пока нагревается духовка.
Перед выпечкой посыпать оставленным сыром.
Выпекать на противне в духовке при 190С 20 минут на режиме "Верх-низ", затем на 10 минут включить режим с конвекцией.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончикиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |