-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70883
Комментариев: 169938
Написано: 257696


Хачапури по-мегрельски

Среда, 10 Апреля 2024 г. 10:56 + в цитатник
Galche все записи автора


хачапури-по-мегрельски-6 (512x402, 206Kb)

Закрытые хачапури из дрожжевого теста с начинкой из сулугуни.

Ингредиенты:

(на 1 хачапури)

  • молоко - 120 мл
  • свежие дрожжи - 10 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль -  0,5 ч.л.
  • желток - 1 шт.
  • сливочное масло - 15 г
  • мука - 220 г

Для начинки:

  • сулугуни - 400 г
  • белок - 1 шт.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль.

Добавить желток и растопленное сливочное масло, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.

Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.

Сыр сулугуни для начинки натереть на терке. Добавить в тертый сыр яичный белок. Тщательно перемешать сыр с белком.

Обмять тесто с небольшим количеством муки и сделать круглую булочку. Раскатать булочку в тонкую круглую лепешку. Стараться раскатать края лепешки тоньше, чем середину. В центр лепешки выложить сырную начинку (70 г начинки оставить для посыпки хачапури сверху).

хачапури-по-мегрельски-1 (512x404, 166Kb)

Свернуть края лепешки мешочком, собирая их в центре.

хачапури-по-мегрельски-2 (512x408, 165Kb)

Противень застелить листом для выпечки, смазать лист маслом. Выложить хачапури швом вниз на противень и руками распластать лепешку до нужного размера. Оставить хачапури на расстойке, пока нагревается духовка.

хачапури-по-мегрельски-3 (512x353, 138Kb)

Перед выпечкой посыпать оставленным сыром.

хачапури-по-мегрельски-4 (512x444, 204Kb)

Выпекать на противне в духовке при 190С 20 минут на режиме "Верх-низ", затем на 10 минут включить режим с конвекцией.

Приятного аппетита!
хачапури-по-мегрельски-5 (512x358, 180Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям