-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70883
Комментариев: 169938
Написано: 257696


Рулет медовый "Особый"

Понедельник, 18 Марта 2024 г. 13:03 + в цитатник
Galche все записи автора


рулет-медовый.2024.03.08-1 (512x368, 167Kb)

Для любителей медовой выпечки. Этот рулет - практически торт-медовик в другом оформлении. Делается просто и быстро.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 80 г
  •  мед - 120 г
  • сметана - 70 г
  • сода - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 160 г

Для сметанного крема:

  • сливочный творожный сыр - 140 г
  • сахарная пудра - 2 - 3 ст.л.
  • сметана - 400 г

Приготовление:

Приготовить крем: творожный сыр взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить сметану и слегка взбить. Поставить крем в холодильник.

Сделать тесто: для этого в металлической кастрюле нагреть сахар, сливочное масло и мед. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании до растворения сахара. Не кипятить!

В сметану всыпать соду и перемешать. Смесь увеличится в объеме. Добавить сметану в кастрюльку и нагревать смесь до кремового цвета при перемешивании. Снять кастрюльку с огня и слегка охладить смесь.

Добавить в теплую смесь яйцо, тщательно перемешать. Затем всыпать муку и перемешать. Тесто получается липкое.

Подготовить большой противень. Застелить его бумагой для выпечки или силиконовым листом.

Выложить тесто на противень и лопаткой распределить тесто в прямоугольник.

Выпекать в духовке при температуре 170С примерно 10 минут.

Обрезать края коржа в ровный прямоугольник. Из обрезков сделать крошку.

Корж смазать кремом. Немного крема оставить для смазки рулета кремом сверху. На крем можно выложить кусочки сухофруктов или орехов. Я посыпала измельченными грецкими орехами. Свернуть в рулет.

Дать рулету постоять в холодильнике 2 - 3 часа. Затем смазать рулет оставленным кремом и посыпать крошкой.

Растопить шоколад и украсить верх рулета.

Приятного аппетита!
рулет-медовый.2024.03.08-2 (512x403, 176Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям