-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71026
Комментариев: 169938
Написано: 257839


Не блины, а золото. Вкусный рецепт на Масленицу: нежные блинчики налистники

Воскресенье, 17 Марта 2024 г. 07:29 + в цитатник
Ipola все записи автора

блинчики налистники1 (700x433, 384Kb)

Блины появились в мировой кулинарной культуре примерно в VIII веке нашей эры. Готовили их представители разных народов. В основном, когда упоминают блины, вспоминают восточных славян. Дело в том, что славяне возвели блины в настоящий культ. Этот народ придумал праздник, основанный на блинах — Масленицу.
 
Сейчас к Масленице большинство относится скептически. Основная традиция выпекания блинов осталась. Вот остальные традиции, например, сжигание чучела, уходят.
 
Каждый повар в Масленицу пытается удивить своим фирменным рецептом блинов. Большинство из этих рецептов схожи.
 
Расскажем про рецепт блинов налистников.
 
Ингредиенты теста для блинов налистников:
 
молоко — 700 мл;
яйца — 5 шт.;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 1 ст.л.;
крахмал — 1 ст.л.;
мука — 250 г;
растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 700 г;
сахар — 150 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — щепотка;
изюм — горсть.
Приготовление блинов налистников:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль, сахар и крахмал, перемешиваем. Просеиваем в яичную смесь ½ часть муки, замешиваем густое тесто.
 
В тесто вливаем 350 мл молока, продолжаем перемешивать. Просеиваем в тесто остаток муки, вливаем молоко и смешиваем компоненты.
 
Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Требуется раскалить сковороду, смазать растительным маслом.
 
Обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета, кладем каждый на отдельную плоскую тару. Когда блины остынут, можно сложить их в одну стопку.

блинчики налистники2 (700x411, 220Kb)

Для начинки: в творог высыпаем сахар и ванильный сахар, изюм. Разбиваем в начинку яйца, перемешиваем до однородности.
 
Нарезаем стопку блинов на 4 одинаковых треугольника. В каждый треугольник кладем начинку, заворачиваем ее в трубочку, подгибаем края внутрь.

блинчики налистники3 (700x487, 202Kb)

Сковороду смазываем сливочным маслом, кладем блин на дно. Выкладываем слоями рулетики из блинов с начинкой. Каждый слой смазываем сливочным маслом.

блинчики налистники4 (700x409, 204Kb)

Накрываем последний слой налистников блином, покрываем верхушку фольгой.


блинчики налистники5 (700x403, 229Kb)
 

Выпекаем в духовке налистники при 130 градусах 30-40 минут.
 
В итоге мы имеем ароматные сочные блины с творожной начинкой.

2835299_nalistniki (700x387, 294Kb)

Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям