-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70903
Комментариев: 169938
Написано: 257716


Кулебака с капустой - несколько разных рецептов

Четверг, 08 Февраля 2024 г. 18:12 + в цитатник
Galche все записи автора
Цитата сообщения Galche

Кулебяка - традиционное русское блюдо, имеющее вид продолговатого пирога с начинкой. Начинка в этой выпечке может быть различной, но одной из самых популярных является капуста. Она может быть квашеной или свежей, кроме нее добавляют грибы, мясо, рыбу, специи. Тесто можно использовать дрожжевое или слоеное. Выпечка получается очень вкусной, пышной и нежной. Приходилось мне пробовать, понравилось, но к сожалению, сама не готовила. Если кто-то из вас хочет заняться приготовлением, сохраняйте эти рецепты в своей кулинарной копилке. Три разных варианта, возможно какой-то из них будет для вас любимым.

кулебяка с капустой несколько рецептов 5 (600x321, 212Kb)

Кулебяка с тушеной капустой и луком

Ингредиенты:

- мука - 2,5 стак.
- молоко - 1 стак.
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 50 г
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- капуста - 500 - 600 г
- лук репчатый - 1- 2 шт.
- зелень - по вкусу
- сахар - 1 ст.л.
- перец - по вкусу
- растительное масло -
Приготовление:
Немного сухих дрожжей растворить в подогретом молоке, всыпать сахар, соль, муку. Смесь перемешать.
Отдельно перемешать растительное масло с яйцом и топленым сливочным маслом.
Яичную и дрожжевую смесь соединить, всыпать просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть мягким.
Большую емкость смазать маслом, выложить колобок, кастрюлю укутать в плед и поставить в тепло на 1 час.
Приготовить начинку: тонко нашинковать капусту, нарезать репчатый лук, порубить зелень.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить и обжарить лук до прозрачного цвета. Добавить капусту, овощи перемешать, огонь убавить. Начинку посолить и поперчить по вкусу, всыпать зелень, потушить под крышкой до мягкости.
По окончании приготовления положить еще немного сливочного масла и вбить сырое куриное яйцо. Перемешать начинку, яичная масса должна "схватиться". Смесь остудить.
Тесто раскатать в лепешку квадратной формы, выложить начинку ровным слоем, оставить края. Подвернуть к середине обе стороны квадрата так, чтобы шов оказался внизу.
Пергамент на противне смазать маслом, выложить полученный "рулет". Поверхность пирога можно украсить фигурками из теста любой формы.
Оставить кулебяку на 15 минут, затем смазать яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах, выпекать до получения золотистой корочки в духовом шкафу при 190С.
Готовый пирог немного остудить и нарезать на порции.
кулебяка с капустой несколько рецептов 1 (600x414, 268Kb)

 

Кулебяка с капустой, грибами из дрожжевого теста

Ингредиенты:

- тесто дрожжевое - 600 г
- капуста свежая - 500 г
- шампиньоны - 320 г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 0,75 стак.
- масло сливочное - для жарки
- зеленый лук - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками, а зеленый лук мелкими кольцами.
Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосками, выложить на сковороду вместе со сливочным маслом. Влить в массу немного молока и потушить на тихом огне в течение 15 минут. Посолить блюдо в конце приготовления, капусту переложить в миску.
Шампиньоны нарезать кусочками, выложить на ту же сковороду с маслом, жарить до готовности, посолить по вкусу.
Дрожжевое тесто мягкой консистенции раскатать в прямоугольник.
Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Переложить тесто, выложить яйца с луком, а затем капусту и грибы. Края приподнять, свести к середине, защипнуть. Кулебяку смазать топленым сливочным маслом.
Время выпекания - от 35 до 40 минут при 180 - 190С.
Готовый пирог немного остудить и подать к столу, нарезать на кусочки.
кулебяка с капустой несколько рецептов 2 (600x410, 208Kb)

 

Кулебяка из квашенной капусты и луком из дрожжевого теста

Ингредиенты:

- тесто дрожжевое - 600 г
- капуста квашеная - 400 г
- лук репчатый - 1 -2 шт.
- яйцо - для смазывания
- зелень свежая - любая, по вкусу
- сливочное масло - для жарки
- сахар - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Квашеную капусту отцедить от лишней жидкости, мелко нашинковать. Выложить на сковороду с маслом, влить горячую воду и потушить до готовности продукта, он должен стать мягким.

Отдельно нашинковать репчатый лук, обжарить до получения золотистой корочки.

Капусту перемешать с луком, посолить и поперчить, добавить немного сахара, рубленую зелень. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Готовое дрожжевое тесто разделить, каждую половину раскатать в пласт. Одна половинка должна быть чуть меньше другой.

По центру меньшей лепешки выложить начинку, края смазать яйцом. Сверху выложить больший пласт, края скрепить. Лишнее тесто можно срезать, слепить из него фигурки для украшения.

Пирог смазать чуть взбитым яйцом, выложить фигурки, сделать проколы вилкой, поставить в духовой шкаф при 180С. Печь до получения румяной корочки.

Готовую кулебяку смазать растопленным сливочным маслом и остудить.

Приятного аппетита!

кулебяка с капустой несколько рецептов 3 (600x414, 226Kb)
кулебяка с капустой несколько рецептов 4 (700x467, 430Kb)

Серия сообщений "пироги с овощами":
Часть 1 - Быстрый пирог
Часть 2 - Капустная шарлотка
...
Часть 13 - Вкусный песочный пирог с луком и сырками
Часть 14 - Заливные пироги с капустой на скорую руку
Часть 15 - Кулебака с капустой - несколько разных рецептов
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям