-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70878
Комментариев: 169938
Написано: 257691


Хлеб пшеничный в духовке

Суббота, 21 Октября 2023 г. 11:00 + в цитатник
Galche все записи автора

хлеб-пшеничный (512x404, 187Kb)

Попробовала новую муку марки С.Пудовъ на выпечке пшеничного хлеба в духовке. Так проще всего проверить качество муки. Ведь хлебное тесто содержит минимум сдобных добавок и состоит в основном из воды и муки. Хлеб получился пышный, белый, воздушный. Мука выдержала испытание на "отлично".

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 30 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 375 мл
  • соль - 1,5 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мука - примерно 600 г

Приготовление:

В небольшой миске растворить чайную ложку сахара в 50 мл теплой воды. Развести свежие дрожжи в этой воде. Присыпать сверху небольшим количеством муки (2-3 щепотки). Поставить миску в теплое место на 10-15 минут. Дрожжи должны вспениться. При этом идет активация дрожжей и заодно проверяется их качество. А качество дрожжей играет большую роль в выпечке хлеба.

хлеб-пшеничный-1 (512x531, 201Kb)

Когда дрожжи вспенятся, вылить их в большую миску с теплой водой (325 мл). Добавить соль и растительное масло. Всыпать просеянную муку (примерно 500 г). Размешать сначала ложкой, а затем получившееся тесто выложить на доску, присыпанную мукой. Вымесить тесто до гладкого состояния, подбавляя оставшуюся муку. Сформовать тесто в виде круглой булки, накрыть полотенцем и дать подойти около 30 минут.

хлеб-пшеничный-2 (512x393, 142Kb)

Подошедшее тесто обмять, опять сформовать его в виде круглой булки. Уложить в смазанную маслом форму или низкую сковороду. Накрыть полотенцем и дать подойти еще примерно 30 минут.
хлеб-пшеничный-3 (512x387, 118Kb)
хлеб-пшеничный-4 (512x408, 130Kb)

Выпекать в духовке при температуре 200С в течение 30 - 35 минут.

хлеб-пшеничный-5 (512x396, 157Kb)

Вынуть испеченный хлеб из формы и остудить на решетке.

Приятного аппетита!
хлеб-пшеничный (512x404, 187Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям