-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70990
Комментариев: 169938
Написано: 257803


Пирог яблочный "Солнышко"

Среда, 13 Сентября 2023 г. 11:00 + в цитатник
Galche все записи автора


пирог-яблочный-солнышко (512x375, 346Kb)

В этом пироге начинка из тертых яблок очень удачно сочетается с тестом без яиц на основе сметаны и сливочного масла. Для формы 24х26 см в диаметре.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 200 г
  • сметана - 200 г
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - примерно 350 г

Для начинки:

  • яблоки - 4 - 5 шт.
  • сахар - 120 г
  • крахмал - 1 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовить тесто: мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить сметану и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Положить тесто в холодильник примерно на час.

Приготовление начинки: яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке. Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.

Дно формы для выпечки выстелить пекарской бумагой. Тесто вынуть из холодильника. Отделить от теста третью часть и отложить. Оставшиеся 2/3 теста раскатать в круглый пласт на посыпанной мукой поверхности. С помощью скалки перенести тесто в форму, уложить так, чтобы получились бортики. Прокатать скалкой по краям формы, обрезая лишнее тесто. Обрезки теста добавить к оставленному тесту.

Выложить начинку на тесто ровным слоем.

пирог-яблочный-солнышко-1 (512x370, 199Kb)

Оставленное тесто раскатать скалкой на доске в круг диаметром, равным диаметру формы. Сделать на круге теста радиальные надрезы. Тесто вместе с доской перевернуть и уложить на начинку пирога. Скрутить надрезанные "лучи" и закрепить их по краю пирога.

пирог-яблочный-солнышко-2 (512x366, 162Kb)

пирог-яблочный-солнышко-3 (512x360, 184Kb)

Выпекать в духовке при температуре 180С до подрумянивания 35 - 40 минут. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть в форме.

пирог-яблочный-солнышко-4 (512x365, 212Kb)

Примечание:

1. Если нет желания заниматься украшательством, можно просто накрыть пирог сверху пластом теста без надрезов.

2. В яблочную начинку можно добавить по вкусу корицу или цедру и сок лимона.

Приятного аппетита!
пирог-яблочный-солнышко (512x375, 346Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 15 пользователям