Пирог яблочный "Солнышко" |
В этом пироге начинка из тертых яблок очень удачно сочетается с тестом без яиц на основе сметаны и сливочного масла. Для формы 24х26 см в диаметре.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Приготовить тесто: мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить сметану и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Положить тесто в холодильник примерно на час.
Приготовление начинки: яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке. Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.
Дно формы для выпечки выстелить пекарской бумагой. Тесто вынуть из холодильника. Отделить от теста третью часть и отложить. Оставшиеся 2/3 теста раскатать в круглый пласт на посыпанной мукой поверхности. С помощью скалки перенести тесто в форму, уложить так, чтобы получились бортики. Прокатать скалкой по краям формы, обрезая лишнее тесто. Обрезки теста добавить к оставленному тесту.
Выложить начинку на тесто ровным слоем.
Оставленное тесто раскатать скалкой на доске в круг диаметром, равным диаметру формы. Сделать на круге теста радиальные надрезы. Тесто вместе с доской перевернуть и уложить на начинку пирога. Скрутить надрезанные "лучи" и закрепить их по краю пирога.
Выпекать в духовке при температуре 180С до подрумянивания 35 - 40 минут. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть в форме.
Примечание:
1. Если нет желания заниматься украшательством, можно просто накрыть пирог сверху пластом теста без надрезов.
2. В яблочную начинку можно добавить по вкусу корицу или цедру и сок лимона.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |