-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70888
Комментариев: 169938
Написано: 257701


Быстрый сливовый пирог — ароматная и очень вкусная выпечка

Четверг, 27 Апреля 2023 г. 09:58 + в цитатник
Ipola все записи автора

Быстрый сливовый пирог1 (700x465, 398Kb)

Ароматный, очень вкусный пирог со сливами из песочного теста готовится достаточно просто и быстро. Продукты для этого сочного фруктового пирога найдутся у каждой хозяйки, а вместо слив можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды по желанию.
 
Возьмем продукты по списку, чтобы приготовить быстрый сливовый пирог.
 
Ингредиенты:
Для теста:
 
Сливочное масло – 180 г.
Сахар (мелкий) – 120 г.
Яйца куриные – 1 целое + 1 желток.
Кефир – 100 мл.
Мука пшеничная – 240 г.
Разрыхлитель – 8 г.
Ванильный сахар – 10 г.
Слива плотная – 8-10 шт.
Для мучной крошки:
 
Масло сливочное – 40 г.
Сахар – 30 г.
Мука пшеничная – 40 г.
Как приготовить:
1. Кусочки холодного сливочного масла добавляем в просеянную муку и перетираем все в крошку с помощью вилки или просто руками. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы масло не растаяло.

Быстрый сливовый пирог2 (700x466, 421Kb)

2. Сахар, ванильный сахар и куриные яйца тщательно растираем венчиком в однородную массу.


Быстрый сливовый пирог3 (700x466, 386Kb)

3. Соединяем яично-сахарную массу с мучной крупкой и разрыхлителем.


Быстрый сливовый пирог4 (700x466, 448Kb)

4. Замешиваем очень пластичное и мягкое тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.


Быстрый сливовый пирог5 (700x466, 402Kb)

5. Сливы промываем в проточной воде, освобождаем от косточек и режем на кусочки не очень крупно.


Быстрый сливовый пирог6 (700x466, 455Kb)

6. Для мучной посыпки будущего пирога смешиваем муку, сливочное масло и сахар. Перетираем руками (можно вилкой) в маслянистую крошку.


Быстрый сливовый пирог7 (700x466, 489Kb)

7. Застилаем противень пекарской бумагой и распределяем по всей его поверхности песочное тесто, формируя небольшие бортики по периметру.


Быстрый сливовый пирог8 (700x466, 365Kb)

8. Высыпаем сливовую нарезку на тесто и сверху засыпаем все сладкой мучной крошкой.Выпекаем пирог приблизительно 30-35 минут при 180 градусах в духовке на среднем уровне.


Быстрый сливовый пирог9 (700x466, 504Kb)

Быстрый сливовый пирог готов. Даем ему немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу с молоком, чаем или ароматным кофе.


Быстрый сливовый пирог11 (700x466, 509Kb)

Приятного аппетита!
 


Быстрый сливовый пирог12 (700x466, 449Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 16 пользователям