Шоколадный торт с вишней и кремом из сгущенки |
1. В чашу просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Шоколадный бисквит готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 165 градусов Цельсия. 45 граммов какао 200 грамм сахара 3 грамма или 1/2 ч. ложки соли 8 граммов или 1 полную ч. ложку соды Перемешиваем до однородного состояния. Выливаем 230 граммов или мл молока комнатной температуры 50 граммов растительного масла 50 граммов растопленного сливочного масла Добавляем 2 яйца Хорошо перемешиваем всё миксером до однородного состояния. Добавляем 12 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса. Перемешиваем до однородного состояния. Соберём тесто со стенки, промешаем по дну Вот такое тесто получается, оно легко стекает с лопатки. Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо. Выливаем тесто в форму и разравниваем. Убираем выпекаться в заранее разогретую до 165 градусов Цельсия духовку на 60-70 минут.
2. У меня бисквит выпекался 65 минут. Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой прокалываем, если она выходит сухая, без остатков мокрого теста, значит пирог готов Вынимаем бисквит из духовки и даём ему остыть в форме минут 15 – 20. Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы Освобождаем от формы Перекладываем бисквит на решётку и даём ему остыть до комнатной температуры. У остывшего бисквита выравниваем верхушку. Если надо, срежте сухие корочки. Далее срезаем «шапку». Я прорезаю контур по краю ножом. В разрез вставляю нить и нитью разрезаю бисквит. Срезанной «шапкой» мы в конце накроем торт. Из нижнего бисквита аккуратно выберем всю мякоть Для этого проведём ножом по окружности бисквита на расстоянии 1,5 см от края И ложкой выберем мякоть. Оставив бортики и дно толщиной примерно 1,5 см. Вот такая бисквитная «корзинка» должна получится.
3. Приготовим крем. Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 100 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50% Размешаем шоколад до однородного состояния и отставим в сторону 300 грамм сливочного сыра, сливочный сыр в данном рецепте можно заменить мягким пастообразным творогом. Ссылку, как самим приготовить такой творог я оставлю в описание под видео и в подсказках к видео Взобьем сливочный сыр до воздушного состояния. Добавляем 25 граммов просеянного какао И 150 граммов сгущённого молока Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо. Добавляем 100 граммов ранее растопленного шоколада Перемешиваем до однородного состояния Соберём крем со стенок, перемешаем по дну. Примерно 2/3 от выбранного мякиша, если вы взвешиваете на весах, то я взяла 200 граммов измельчаем в крошку. Добавляем крошку в крем. Перемешиваем, получается очень вкусная шоколадная масса.
4. Откладываем 1 полную ст. ложку шоколадной массы, ею мы потом обмажем бок торта. 130 граммов замороженной вишни без косточек добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем до однородного состояния. Вместо замороженной вишни можно брать свежую вишню без косточек Замороженную вишню заранее размораживать не надо. На тарелку выкладываем бисквитную «корзинку» Устанавливаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку. Заполняем бисквитную «корзинку» шоколадной массой. Перекладываем всю шоколадную массу, равномерно разравнивая. Накрываем торт ранее срезанной «шапкой». Корж слегка придавливаем.
Рубрики: | торты/торты с выпечкойМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |