-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70978
Комментариев: 169938
Написано: 257791


Творожные профитроли

Пятница, 17 Марта 2023 г. 10:22 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Tvorojnie_profitroli_1_ (600x450, 196Kb)

Предлагаю сделать закусочные профитроли с творожно-сырной начинкой. Ощущения непередаваемые!
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
 
Масло - 100 г
 
Яйца - 5 шт. (средних)
 
Вода - 180 мл
 
Соль - щепотка
 
Начинка:
Творог - 500 г
 
Сыр Маскарпоне - 250 г
 
Сахар - 1 стакан
 
Ваниль - щепотка (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

Профитроли пришли к нам из французской кухни, они представляют из себя булочки из заварного теста диаметром около 4 сантиметров с различными начинками. Начинки могут быть как сладкие, так и нет. Так же из профитролей готовится знаменитый десерт Крокембуш.

 

Сегодня мы приготовим пирожные с творожным кремом, вариаций творожного крема очень много, я выбрала тот, что с добавлением маскарпоне.

 

Ингредиенты профитролей с творогом.

Ингредиенты для творожных профитролей

 

Масло, воду, соль доводим до кипения.

Масло с водой и солью

 

В кипящую массу добавляем муку и быстро замешиваем тесто до однородного состояния.

Добавить муку в масло

 

Затем остужаем минут 30 и по одному(!) вмешиваем яйца( ложкой или в комбайне). В итоге получаем однородное не жидкое тесто, которое держит форму.

Ввести яйца

 

Выкладываем тесто на противень ложкой или при помощи кондитерского мешка.

Тесто выложить на противень

 

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут и затем 25 минут при 180.

Заготовки для профитролей

 

Готовим крем для профитролей

Взбиваем миксером сахар( по желанию добавляем ваниль) и пастообразный творог, добавляем маскарпоне и недолго взбиваем до кремообразного состояния. 

Крем для профитролей

 

Остывшие профитроли наполняем кремом при помощи кулинарного шприца или разрезав на 2 части - ложкой.

Наполнить профитроли кремом

 

Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой или украшаем на свой вкус.

Фото профитролей

 

Приятного чаепития!

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям