🌸 Шоколадный торт «Невесомость» без грамма муки: показываю, как я его готовлю всего из 4х ингредиентов. |
Для приготовления этого десерта всего 4 ингредиента и чуть меньше часа свободного времени. Торт получается безумно нежным и вкусным, в меру сладким. Чтобы он точно получился, как у меня, нужно, чтобы куриные яйца были комнатной температуры, а сливки для крема хорошо охлажденными. Кстати, крем может быть любой на ваш вкус и усмотрение: шоколадным, заварным, на сгущенном молоке и т.д. Не буду много писать, лучше давайте приготовим вместе!
Сначала начинаем взбивать желтки с половиной объема сахарной пудры. Через пару минут добавляем растопленный шоколад и продолжаем взбивать до однородности. Теперь белки. В них добавляем щепотку соли и начинаем взбивать в густую устойчивую пену, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру. Должно получиться, как на фото.
Готовое тесто переливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределяем равномерно и ставим в духовку на 15-18 минут. Главное, не пересушить корж! Бумагу я ничем не смазывала, т. к. она с силиконовым покрытием. Если у вас такой нет или вы не уверены в ее качестве, то можно слегка смазать растительным маслом.
Готовому коржу даем немного остыть и отделяем бумагу для выпечки. После делим корж на 3-4 части, в зависимости от желаемого размера торта.
Пока корж остывает, можно приготовить крем. Для этого берем сливки жирностью не менее 33% и начинаем взбивать сначала на низких оборотах, и постепенно увеличивая. Как только сливки увеличились в объеме, добавляем немного сахарной пудры, чтобы не был слишком сладким, т. к. в корже сахара достаточно. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Теперь промазываем кремом остывшие коржи. Последний корж тоже промазываем, а бока — на ваше усмотрение. Я не промазываю, а срезаю после того, как торт настоится, чтобы они были аккуратными и ровными. Убираем торт в холодильник для пропитки хотя бы на час
Украсить торт можно по вашему вкусу. Я это делала тертым шоколадом — просто и идеально подходит сюда. Тортик получается безумно нежным и воздушным, поэтому обязательно приготовьте его, чтобы порадовать себя и близких.
Приятного чаепития!
Рубрики: | торты/торты с выпечкойМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |