-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71093
Комментариев: 169938
Написано: 257906


Апельсиновый манник

Четверг, 02 Марта 2023 г. 10:24 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Apelsinovii_mannik (700x525, 424Kb)

Раньше я не особенно жаловала манники, но в последнее время я основательно подсела на разного рода манники, чтобы найти тот самый - любимый.
 
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, является одним из моих самых любимых манников: пирог ароматный, вкусный, сочный и рассыпчатый одновременно. Очень удачный рецепт!
 
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
 
Сахар - 190 г
 
Соль - шепотка
 
Яйцо куриное - 4 шт.
 
Сметана - 150 г
 
Мука пшеничная - 220 г
 
Манная крупа - 80 г
 
Разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Апельсины - 2-3 шт.
 
Сахарная пудра - факультативно
 
Форма 20х25 см или 24х24 см.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления апельсинового манника (с цедрой апельсина) подготовьте продукты по списку.

 

Что касаемо апельсинов для манника и вашей страсти к влажным пирогам. Если хочется, чтобы пирог был очень влажным, берите три достаточно крупных апельсина, ежели желаете меньшей влажности - достаточно будет два.

 

При желании вы можете сделать помадку, добавив в апельсиновый сок сахарную пудру. Но это скорее для красоты. Пирог вполне можно подать и без помадки.

 

Сливочное масло для приготовления апельсинового манника должно быть мягким.

 

Сливочное масло взбейте с сахаром и солью. Затем добавьте апельсиновую цедру и вновь взбейте.

 

Снять цедру с апельсинов можно специальной тёркой или просто натереть на мелкой тёрке. Я использовала в рецепте два апельсина, но сняла цедру лишь с одного апельсина, потому как не хотела очень активного вкуса в готовой выпечке. Вы же можете снять цедру со всех (двух или трёх) цитрусовых.

 

Затем добавьте яйца и взбейте до однородности.

 

Введите в смесь сметану.

 

Взбейте или перемешайте.

 

Затем добавьте муку, манку и разрыхлитель.

 

Перемешайте.

 

Тесто получится достаточно густым.

 

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.

 

Разровняйте.

 

Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке порядка 40 минут.

 

Лучина из готового манника будет выходить сухой!

 

Пока пирог в духовке, займитесь апельсинами.

 

Выжмите из них сок удобным для вас способом. Косточки, если есть, удалите.

 

Если планируете делать помадку, отложите немного сока в отдельную мисочку (необходимо будет 3-5 ст.л. сока). Затем понемногу добавляйте сахарную пудру до желаемой консистенции, но учтите, что помадка не должна литься, она будет вяло стекать с ложки.

 

Как только манник будет готов, выньте его из духовки и сразу же, пока горячий, полейте апельсиновым соком.

 

В таком виде остудите полностью.

 

Украсить пирог помадкой можно будет только тогда, когда он полностью остынет.

 

Апельсиновый манник готов.

 

Вот такой жёлтенький красавчик получился.

 

Приятного чаепития!

 

Апельсиновый манник, рецепт с фото

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям