Тертый пирог с орехами и вареньем: рецепт на маргарине |
Для меня тертый пирог — не так про сладость, как про душевность и ностальгию по уютным вечерам в кругу родных. Когда вижу его где-то в продаже, волей-неволей вспоминается детство. Тертый пирог с орехами и вареньем был маминой кулинарной изюминкой. И всегда он почему-то получался разным, но одинаково вкусным. Естественно, маргарин можно заменить маслом. Но предупрежу сразу: на конечный вкус это особо не повлияет, а вот по карману ударит сильно. Для экзотической нотки можете добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Готовый пирог лучше подавать полностью остывшим. Тогда он прекрасно будет держать форму, а его вкус станет более насыщенным.
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквит
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |