Печенье «Пломбир» с молочной начинкой
|
|
Вторник, 11 Октября 2022 г. 10:38
+ в цитатник
Ipola все записи автора
риготовить печенье со вкусом пломбира совсем не тяжело. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. А тем, у кого побольше опыта, рекомендую взять на вооружение технологию приготовления и попробовать разные начинки! Будет вкусно с вареньем, сгущенкой или шоколадным кремом.
Ингредиенты
Молоко 250 мл
Яйцо 2 шт.
Сахар 75 г
Крахмал 20 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Подсолнечное масло 80 мл
Пшеничная мука 210 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль1 щеп.
Ванилин1 щеп.
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление.
Прежде всего приготовим начинку. Смешайте в сотейнике молоко, 1 желток, 35 г сахара, ванильный сахар и крахмал.
-
Хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте их на огонь. Варите крем, постоянно его помешивая, до загустения. После этого остудите его до комнатной температуры и переложите в кондитерский мешок.
-
Смешайте яйцо, оставшийся белок, подсолнечное масло, соль, ванилин и оставшийся сахар, хорошо перемешайте ингредиенты.
-
Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
-
Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в пласт. На край теста щедро нанесите крем и сверните в рулет.
-
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
-
Приготовленные рулеты посыпьте сахарной пудрой и оставьте для остывания на 20 минут. Затем разрежьте их острым ножом.
Это печенье с заварным кремом — идеальное дополнение к чашечке чая в семейном кругу или посиделкам за кофе с подругой. Благодаря доступности продуктов и простоте приготовления выпекать десерт можно чуть ли не каждый день. К слову, это угощение совсем не надоедает!
Метки:
Печенье «Пломбир»
печенье с молочной начинкой
Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-