-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70966
Комментариев: 169938
Написано: 257779


Нежный абрикосовый пирог на сковороде. Без духовки и миксера: вкусный и простой

Понедельник, 25 Июля 2022 г. 09:30 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_abrikosovii_pirog_na_skovorode6 (700x355, 28Kb)

Пирог получается очень ароматным и мягким, влажным, с нежной абрикосовой начинкой. Времени на готовку десерта вы потратите минимум, а вот удовольствия от его вкуса – максимум.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 2 шт;
молоко, 150 г;
масло растительное, 50 г;
сахар, 100 г;
ванилин по вкусу;
соль щепотка;
мука, 220 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
цедра лимона;
абрикосы, 300 г;
масло сливочное, кусочек.
Процесс приготовления
Абрикосы выбирайте плотные, не слишком переспелые, режем их на дольки.
 
Сковороду смазываем кусочком сливочного масла.
 
Яйца соединяем с сахаром, ванилином, цедрой и растительным маслом. Всю массу хорошо перетираем венчиком до однородности.
 
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем – берите полную с горкой чайную ложку.
 
Высыпаем муку в жидкую основу и вымешиваем однородное тесто.
 
Абрикосы выкладываем на дно сковороды.
 
Заливаем фрукты тестом.

абрикосовый пирог на сковороде1 (700x388, 258Kb)
абрикосовый пирог на сковороде2 (700x362, 156Kb)
абрикосовый пирог на сковороде3 (700x364, 114Kb)

Накрываем сковороду крышкой и жарим на минимальном огне около 20 – 25 минут – верх пирога должен хорошо схватиться. Конденсат на крышке вытираем периодически бумажным полотенцем.
 
С помощью плоского блюда переворачиваем пирог на вторую сторону и выпекаем еще около 15 – 20 минут.


абрикосовый пирог на сковороде5 (700x367, 201Kb)

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Никто не верит, что такие пышное чудо с абрикосовой начинкой можно быстро сделать на сковороде, а не в духовке. Вместо абрикос берите любые фрукты и ягоды.

Источник
абрикосовый пирог на сковороде6 (700x355, 147Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям