-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70944
Комментариев: 169938
Написано: 257757


Торт «Прага»: оказалось, что рецепт не такой сложный, как говорят

Суббота, 12 Марта 2022 г. 10:02 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Tort_Praga1 (700x424, 99Kb)

Почему то бытует стереотип, что готовить торты очень сложно. Многие хозяйки считают, что для приготовления торта вообще нужно отдельное, кондитерское образование. Однако, этот миф давно развеяли обычные женщины, которые готовят по простым рецептам вкуснейшую выпечку. Например, торт “Прага”.
 
Ингредиенты для торта:
 
Мука — 115 г;
Яйца — 8 штук;
Сахар — 150 г;
Какао — 60 г;
Сливочное масло — 40 г, в растопленном варианте и обычное 100 г;
Ванильный порошок — ⅓ ч.л.;
Сгущенное молоко — 240 г;
Вода — 40 мл;
Ванильный сахар — 8 г;
Коньяк — 1 ч.л.;
Шоколад — 90-100 г.
Приготовление “Праги”:
 
Для начала нам необходимо взять два яйца. Мы бережно отделяем желток от белка.
 
Белки мы взбиваем, попутно добавляя сахар, примерно 50 грамм. Продолжаем взбивать до момента, пока консистенция не станет устойчивой.
 
Желтки мы не выбрасываем. Они тоже пригодятся. Их в отдельной миске мы взбиваем с оставшимися 50 граммами сахара.
 
Обе смеси нужно смешать. Но блендер использовать не нужно, лучше перемешать обычной лопаткой поступательными движениями снизу вверх.
 
Если консистенция остается воздушной — значит мы делаем все правильно.
 
115 грамм муки, просеивая, добавляем в воздушную массу. Туда же мы кладем 60 грамм какао, щепотку соли и ванильный порошок. Продолжаем помешивать смесь так же, как и при смешении желтка с белком.
 
Предварительно растопите 40 грамм сливочного масла, дайте ему остынуть. Затем добавьте в тесто, аккуратно помешивая. Важным условием является не взбивать, иначе мы нарушим консистенцию.
 
Достаем форму для выпекания. Не забываем положить на дно пергамент и заливаем тесто для бисквита. Обратите внимание, что форму мы растительным маслом не смазываем. Если вы не уверены в действиях, то можно лишь немного смочить края маслом.
 
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим тесто примерно на 30-35 минут.
 
После выпекания дайте бисквиту отпыхнуть. Далее убираем его в холодильник на 3 часа. в пищевом пакете. По истечению времени бисквит можно разрезать на несколько частей.
 
Приготовление пропитки:
 
Чтобы сделать пропитку для бисквита, необходимо смешать в сотейнике 50 мл воды, 50 грамм сахара и 1 ст. л коньяка. Данную массу мы доводим до кипения, после чего не держим на огне.
 
Пропитываем каждый из бисквитов полученной смесью.
 
Приготовление глазури:
 
Для последнего штриха нам понадобиться парижский крем. Он делается путем топки шоколада и сливочного масла. Глазурь остужаем, чтобы она была теплой — не горячей. Смазываем весь торт.
 
Осталось лишь подождать 1-2 часа пребывания торта в холодильнике.
 

В итоге, мы имеем вкусный торт “Прага”, который можно приготовить для уютных посиделок с друзьями или же для семейного вечера. Торт готовится просто, не имеет сложных добавок в виде ингредиентов.

Источник

2835299_Tort_Praga2 (700x452, 72Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям