Сахарный пирог |
Приготовьте по нашему пошаговому рецепту Сахарный пирог без начинки со сливками у себя на кухонном столе. Ароматный пирог с карамельной корочкой сверху несомненно понравиться всем желающим его попробовать на вкус
Сахарный пирог готовиться безумно просто и легко по этому проверенному рецепту с фото вы сможете приготовить его за несколько минут на скорую руку, из недорогих легкодоступных ингредиентов самостоятельно без особых заморочек и сверх усилий
Добавить чайную ложку сахара в тёплое молоко, и 2 ч. л. сухих дрожжей
Дать дрожжам ожить
Добавить сливочное масло и яйца
Перемешать
Перемешивая постепенно добавлять муку
Получиться липкое мягкое тесто
Оставить подходить тесто на час, накрыть полотенцем
Затем выложите тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму (на фото форма 21 см.). Распределить ровно по поверхности смазанными растительным маслом руками тесто, и оставить подходить ещё на час
Смешать измельчённые куски масла с сахаром (чтобы масло не растаяло поместите в холодильник)
Через некоторое время мочите в растительном масле палец, и проделайте несколько отверстий в тесте
Посыпьте тесто сахаром и маслом. Поместите в разогретую до 180С духовку и выпекайте 25 – 30 мин.
Достать из духовки через 25 – 30 мин.
Залить сливками, можете даже сметаной
Снова пометите в духовку допекаться, на 6 – 9 мин.
Рубрики: | пироги/дрожжевое тестоМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |