-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71572
Комментариев: 169938
Написано: 258387


Фошмак с сельдью и свеклой

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 09:41 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Форшмак с сельдью и свеклой может быть как самостоятельной закуской, так и начинкой для тарталеток, компонентом для бутербродов.
Сельдь можно взять слабосоленую или пряного посола, с характерным привкусом. Рыбу можно засолить самостоятельно заранее, а можно купить уже готовую селедку, тушку или филе. Форшмак готовится очень просто, а чтобы он получился с нежной структурой, важно уделить должное внимание к удалению мелких и крупных косточек.


свекла — 2 шт.
слабосоленая сельдь — 150 гр.
куриное яйцо — 1 шт.
луковица (небольшая) — 1 шт.
свежая зелень — 2-3 веточки для подачи

1. Вареную свеклу остудите, почистите и разрежьте на небольшие кусочки. Чтобы сократить время приготовления закуски, свеклу нужно сварить заранее. Ведь иногда время варки этого овоща превышает час или даже полтора.
2. Кусочки свеклы сложите в чашу блендера. Репчатый лук почистите и помойте, разрежьте на небольшие кусочки и отправьте в чашу к свекле.
3. Куриное яйцо сварите вкрутую. После остудите его в ледяной воде, почистите, разрежьте на 6-8 частей и положите в чашу.
4. Теперь отправьте в чашу блендера слабосоленую сельдь, нарезанную на небольшие кусочки. Молоки также можно использовать для форшмака.
5. Солить форшмак необязательно, а вот специи для более яркого вкуса добавить можно. Затем закройте блендер крышкой и на большой скорости измельчайте все продукты в течение 1-2 минут.
6. Подавать закуску можно сразу – в небольшой пиале со свежей зеленью. А можно переложить закуску в небольшой контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга

Понравилось: 1 пользователю