-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70930
Комментариев: 169938
Написано: 257743


Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде

Суббота, 21 Августа 2021 г. 10:49 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_1 (700x455, 289Kb)

Уникальный и вместе с тем несложный рецепт японских блинчиков поражает своей оригинальностью. Пышные, а точнее воздушные, они напоминают суфле, но при этом выпекаются на обычной сковороде. Такое лакомство станет отличным завтраком выходного дня. Рецепт несколько сложнее классического, но ради такого результата стоит постараться.

Ингредиенты:
мука — 125 г
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
сода —  1/4 чайной ложки
соль — щепотка
яичный желток — 1
яичный  белок — 3
масло сливочное растопленное — 2 столовых ложки
кислое молоко (в оригинальном рецепте пахта) — 150 мл
сахар — 2 1/2 столовых ложки
цедра 1/4 лимона
лимонный сок — 1/2 чайной ложки
Приготовление.
В подходящую по размеру миску выливаем молоко. Добавляем желток и лимонную цедру.  Выливаем растопленное масло и хорошо перемешиваем.

2835299_2 (700x371, 316Kb)

Соединяем муку с содой и разрыхлителем, а затем постепенно добавляем в жидкую основу.

2835299_3 (700x393, 291Kb)

Вымешиваем до получения однородной массы.
 

2835299_4 (700x415, 255Kb)

В подходящую емкость выливаем белки и добавляем в них лимонный сок.
 

2835299_5 (699x510, 169Kb)

Взбиваем, постепенно добавляя сахар, до получения стойких пиков.
 

2835299_6 (700x374, 240Kb)

Соединяем белки с тестом, добавляя их несколькими порциями.
 

2835299_7 (700x416, 171Kb)

На выходе получаем легкое воздушное тесто.
 

2835299_8 (700x414, 167Kb)

Выкладываем тесто на разогретую сковороду. Для получения идеальной круглой формы по желанию можно использовать кондитерские кольца.

2835299_9 (700x328, 181Kb)

Выпекать японские блинчики следует на слабом огне. Когда одна сторона зарумянится, необходимо перевернуть блинчики и накрыть их крышкой на несколько минут.

2835299_10 (700x329, 183Kb)

Пышные, воздушные, неимоверно нежные японские блинчики отлично сочетаются с фруктами, шоколадом, сгущенкой, медом. Приятного аппетита!
 
Больше подробностей, касающихся приготовления в видео ниже:
 
 


 
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 15 пользователям