-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 62283
Комментариев: 169938
Написано: 249069


Бисквит на простокваше

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 08:23 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

тесто:
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
простокваша - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
масло сливочное - 150 гр.
яблоко - 1 шт.
мука - 2 стакана


крошка:
мука - 120 гр.
сахар тростниковый - 120 гр.
масло сливочное - 100 гр.
хлопья овсяные - 100 гр.
помадка:
сахарная пудра - 1 стакан
сок лимонный - 2 ст. л.

1. Яйца взбить до пышности миксером, всыпать сахар, еще раз хорошо взбить.
2. Добавить растопленное сливочное масло и простоквашу, аккуратно размешать венчиком. Предварительно соду погасить простоквашей
.3. Всыпать просеянную муку, размешивая венчиком.
4. Для крошки смешать коричневый сахар Мистраль, муку, овсяные хлопья и холодное сливочное масло.
5. Тесто выложить в смазанную форму. Яблоко нарезать маленькими кубиками и выложить поверх теста.
6. Яблочный слой засыпать сливочной крошкой.
7. Выпекать бисквит один час при t 180º С. (готовность проверить деревянной палочкой). По готовности дать немного остыть и покрыть помадкой. Для нее смешать сахарную пудру и лимонный сок (или воду).
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Понравилось: 1 пользователю