Цитата сообщения Лилёша
тесто:
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
простокваша - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
масло сливочное - 150 гр.
яблоко - 1 шт.
мука - 2 стакана
крошка:
мука - 120 гр.
сахар тростниковый - 120 гр.
масло сливочное - 100 гр.
хлопья овсяные - 100 гр.
помадка:
сахарная пудра - 1 стакан
сок лимонный - 2 ст. л.
1. Яйца взбить до пышности миксером, всыпать сахар, еще раз хорошо взбить.
2. Добавить растопленное сливочное масло и простоквашу, аккуратно размешать венчиком. Предварительно соду погасить простоквашей
.3. Всыпать просеянную муку, размешивая венчиком.
4. Для крошки смешать коричневый сахар Мистраль, муку, овсяные хлопья и холодное сливочное масло.
5. Тесто выложить в смазанную форму. Яблоко нарезать маленькими кубиками и выложить поверх теста.
6. Яблочный слой засыпать сливочной крошкой.
7. Выпекать бисквит один час при t 180º С. (готовность проверить деревянной палочкой). По готовности дать немного остыть и покрыть помадкой. Для нее смешать сахарную пудру и лимонный сок (или воду).
слова и фото автора
источник