-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


🌸Удачное тесто для пирожков и как защипать, чтобы начинка не вытекла

Вторник, 30 Марта 2021 г. 11:07 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/allmarina/znaiu-udachnoe-testo-dlia-pirojkov-i-kak-zascipat-chtoby-nachinka-ne-vytekla-60622cb2fa23f523d3050100

1 (700x525, 425Kb)

Привет всем, кто любит жареные пирожки: воздушные, мягкие, аппетитно-пузырчатые! У меня есть рецепт очень простого и реально вкусного теста: на воде, практически несдобное, даже удивительно, почему оно всегда удачно получается. Можно взять любую начинку, даже повидло: не переживайте, не вытечет - покажу наглядно на фото, как залепить швы у сладких пирожков. Эти пирожки можно жарить в пост.

Список ингредиентов:
 
дрожжи сырые - 15 г.,
вода - 1 стакан (250 мл.),
сахар - 1 стол.л. с верхом,
соль - 1 чайн.л.,
растительное масло - 1/4 стакана,
мука - 2 стакана

Приготовление.

В чашу налить теплую воду, размешать в ней дрожжи и ложку муки, оставить на 10 минут. Дрожжи "заработают", запенятся - значит, им можно доверять)


2 (700x525, 377Kb)

Добавить соль, размешать.


3 (700x525, 385Kb)

Просеять муку, подсыпать ее постепенно, частями, размешивать ложкой.


4 (700x525, 418Kb)

Влить растительное масло без запаха: именно в конце, когда уже замешано густое тесто.


5 (700x525, 407Kb)

Теперь вымесить руками: старательно, пока не начнет отставать от рук и стенок посуды.
Накрыть полотенцем и оставить на полчаса для подъема.


6 (700x525, 350Kb)

Тесто увеличится в объеме, как минимум, в три раза. Обмять его и дать подняться еще раз (понадобится еще полчаса).


7 (700x525, 282Kb)

Готовое тесто переложить на стол, слегка смазанный маслом, и разделить на 9-10 частей. Скатать в шарики.


8 (700x525, 334Kb)

Шарик раскатать в круглую лепешку, в середину положить ложку повидла.


9 (700x525, 360Kb)

🔴 КАК защипать, чтобы из пирожка во время жарки НЕ ВЫТЕКАЛА начинка
 
Посмотрите на фото: края теста соединяются внахлест.


10 (700x525, 391Kb)

Залепить по шву. Во время жарки такой шов не разъезжается в стороны, выпуская на свободу повидло. Пирожки будут аккуратными, а начинка - вдалеке от любопытных глаз)


11 (700x525, 381Kb)

Жарятся пирожки в горячем растительном масле. Сначала придавить их ладонью, а потом уже - в сковородку.


12 (700x525, 472Kb)

Опускать - швом вниз!


13 (700x525, 293Kb)

Жарить под крышкой на тихом огне. Вовремя переворачивать.

Всем - удачных пирожков и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! good


14 (700x525, 323Kb)

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям