-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70938
Комментариев: 169938
Написано: 257751


Медовик с заварным кремом и сгущенкой

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 09:41 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Medovik_s_zavarnim_kremom_i_sgyshenkoi (700x542, 88Kb)

Перепробовав много рецептом приготовления торта "Медовик" я остановилась на этом. Торт получается нереально вкусным, тающим во рту, а за счет крема он становится мягким и воздушным сразу после того как мы его соберем. Попробуйте приготовить и вы.

Ингредиенты для «Медовик с заварным кремом и сгущенкой»:
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука ((+/- 200гр)) — 600 г
Сахар — 220 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мед — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Крем
 
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Молоко — 250 мл
Молоко сгущенное — 1 бан.

Рецепт «Медовик с заварным кремом и сгущенкой»:

В миску разбиваем 2 куриных яйца

Добавляем 220 грамм сахара

Туда же отправляем 50 грамм сливочного масла комнатной температуры

И добавляем жидкий мед. Далее все тщательно перемешиваем

Содержимое ставим на медленный огонь ( на водяную баню), постоянно помешиваем

После того, как все раствориться, добавляем 1 чайную ложку соды, хорошо перемешиваем пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое

После снимаем с огня и добавляем муку. Собираем тесто в один комок

Далее из теста делаем колбаску и делим на 8-10 частей

Скатываем шарики, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут

Пока тесто в холодильнике сделаем крем для торта.
В кастрюлю кладем 1 яйцо,1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, все тщательно перемешиваем и добавляем 250 мл молока. После ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем, после того как масса загустеет, снимаем с огня. В горячую массу добавляем 50 гр. сливочного масла и щепотку соли.
Туда же отправляем 1 банку сгущенного молока и все хорошенько перемешиваем. Наш крем готов

Тесто достаем с холодильника, раскатываем каждый шарик и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Обрезаем ровно края коржей и начинаем собирать наш тортик. Каждый корж смазываем кремом. Из остатка коржей делаем крошку для украшения нашего торта. После того как торт собрали, смазываем сверху и по краям торт кремом и обсыпаем крошкой.
Приятного аппетита!

 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям