Закуска из паштета в огурце |
Вкусно и просто.
Паштет:
Также:
Праздники приближаются, а значит не лишним будет идея еще одной закуски. Сегодня предлагаю идею подачи печеночного паштета в огурце. Паштет приготовим изысканный, с добавлением помимо сливочного масла еще и сливочного сыра, а также таких добавок как бальзамический уксус, коньяк и специи. Конечно это все по желанию, и вы можете приготовить печеночный паштет по своему любимому рецепту. Обвалять шарики помимо кунжута можно в измельченных орехах, крекерах или еще чем-либо на свой вкус.
На сковороде разогреть половину сливочного масла и растительное масло.
Выложить мелко порезанный лук и морковь, обжарить до мягкости.
Добавить печень, жарить до готовности.
Добавить специи по вкусу (у меня пол чайной ложки сушеного укропа и по щепотке орегано и мускатного ореха), посолить и поперчить. Добавить бальзамический уксус и коньяк, готовить еще 2-3 минуты.
Переложить в емкость для измельчения, добавить остальное сливочное масло и сливочный сыр.
Тщательно измельчить. Поставить массу в холодильник до полного охлаждения, паштет загустеет и будет легко скатываться в шарики.
Из массы скатать шарики чуть меньше грецкого ореха.
Обвалять в кунжуте.
Огурец с помощью овощечистки нарезать полосками.
Обернуть шарик в полоску огурца и заколоть шпажкой. Поставить в холодильник до подачи.
Закуска из паштета в огурце получается эффектная, при этом готовится она очень просто и из доступных продуктов!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | закускиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |