-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71572
Комментариев: 169938
Написано: 258387


Торт «Сказка» по ГОСТу — бисквит с пропиткой и очень вкусным кремом

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 09:44 + в цитатник
Ipola все записи автора

! (600x400, 169Kb)

Торт Сказка по ГОСТу — популярный рецепт еще с советских времен. Когда главным было не только сочетание вкуса и простоты приготовления, но так же и доступности продуктов.
 
Главной особенностью торта был внешний вид. Его всегда делают в виде полена или рулета, украшают кремовыми узорами и декорируют любыми сладостями. Будь-то яркие драже, желейки, зефирки, цукаты или мармелад. Так же подходят мелкие шоколадные грибочки, орешки. Вся суть в том, чтоб торт напоминал сказочную поляну, отсюда и название.
 
Для меня торт «Сказка» ассоциируется с детскими воспоминаниями, он такой же вкусный, сказочный, сладкий, с красивыми украшениями. Торт довольно простой в приготовление, в его основе обычный бисквит, который пропитан сахарным сиропом и нежнейший крем «Шарллот».
Ингредиенты для торта:
 
Тесто:
 
Яйцо категория С0 – 4 штуки; 
Сахарный песок – 125 г; 
Мука пшеничная – 125 г; 
Разрыхлитель – 1 чайная ложка. 
 
Крем «Шарлотт»: 
Сливочное масло – 200 г. 
Молоко жирность 3,2 % — 200 мл; 
Сахарный песок – 180 г; 
Мука – 2 столовые ложки; 
Яйцо категория С0 – 1 штука; 
Какао-порошок – 2 чайные ложки; 
Коньяк – 2 столовые ложки. 
 
Пропитка:
 
Сахарный песок – 120 г; 
Вода – 140 мл; 
Коньяк – 1 столовая ложка. 
 
Мармелад для украшения.
 
Приготовление.
 
Тесто
 
Начните приготовление с подготовки формы. Традиционно для выпечки торта «Сказка» используется  прямоугольная форма, но также подойдет форма для хлеба или кекса. Низ формы застелите бумагой и смажьте ее маслом, бортики смазывать не надо.
 
В отдельную миску просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Бисквитное тесто будем готовить без разделения на желтки и белки с подогревом. Для этого заранее подготовьте водяную баню. Миску с яйцами поставьте на водяную баню, начинайте взбивать, постепенно подсыпайте сахарный песок.

1 (600x400, 91Kb)
2 (600x400, 92Kb)

Взбивать на водяной бани необходимо пока кристаллики сахара полностью не растворяться. Затем снимите миску и продолжайте взбивать, пока яичная масса не увеличиться в объеме.


3 (600x400, 114Kb)

Постепенно в тесто добавьте муку, после каждого добавления перемешивайте тесто снизу вверх лопаточкой.


4 (600x400, 96Kb)
5 (600x400, 112Kb)

Бисквитное тесто не любит долго замеса, поэтому, как только тесто стало однородным, переливайте его в форму.


6 (600x400, 99Kb)

Выпекать бисквит необходимо около 20-30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность бисквита проверяется при помощи деревянной зубочистки. Готовый бисквит остудите, вытащите из формы и дайте «отдохнуть» в течение 5-6 часов


7 (600x400, 134Kb)

Крем «Шарлотт» для торта
 
Молоко перелейте в сотейник, добавьте сахарный песок и доведите до кипения.


8 (600x400, 74Kb)

В другом сотейнике смешайте муку и яйцо.


9 (600x400, 115Kb)

Горячее молоко тонкой струйкой введите в мучную смесь, поставьте смесь на слабый огонь и уварите до загустения.


10 (600x400, 105Kb)

Переложите молочную основу в миску и остудите.


11 (600x400, 115Kb)

Мягкое сливочное масло взбейте, добавляйте молочную основу по одной столовой ложке, постоянно все, перемешивая, в конце добавьте коньяк.


12 (600x400, 140Kb)

 
Разделите крем примерно поровну, в одну из половин добавьте какао-порошок, перемешайте.


13 (600x400, 157Kb)

Пропитка бискитных коржей
 
Воду соедините с сахарным песком, доведите до кипения, поварите 1-2 минуты. Снимите сахарный сироп с огня, остудите и добавьте коньяк.


14 (600x400, 135Kb)

Сборка торта Сказка
 
Бисквит обрежьте, придав сверху овальную форму, обрезки подсушите в духовке и измельчите. Бисквит разрежьте на три равные части. Каждую часть пропитайте сиропом и намажьте светлым кремом.


15 (600x400, 126Kb)
16 (600x400, 130Kb)

Бока торта обсыпьте бисквитной крошкой, сверху сделайте дорожки и розочки из шоколадного крема, украсьте мармеладными фигурками.


17 (600x400, 169Kb)

Дайте торту «Сказка» постоять 4-5 часов и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!


18 (600x400, 138Kb)

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям