Прянично-имбирный, ореховый торт |
Очень насыщенный, орехово - пряный вкус, с легкой кислинкой и ароматом лимона. По настоящему зимний, я бы даже сказала "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ" торт. Украсьте свой Новый год этим незабываемым десертом!
Затем в морковно - ореховую смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать. Получится очень вязкое и густое тесто. Дать ему отдохнуть минут 15.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить туда тесто. У меня размер формы 22см.
Выпекать морковно - ореховый бисквит при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит вынуть из формы и дать ему полностью остыть.
Приготовить крем. Хорошо охлажденную сметану, жирностью не менее 20% взбить с сахарной пудрой, до полного её растворения. Затем добавить сок и цедру лимона. Хорошо перемешать.
Собрать торт. Коржи очень обильно прослоить сметанным кремом. Коржи очень хорошо впитывают крем, так что не жалейте. Соберите торт в глубокой посудине и практически залейте его кремом. Оставьте примерно 7 ст. л крема для оформления. Торт уберите в холод для пропитки не менее чем на 3 часа. Я убирала на ночь.
Готовый пропитанный торт выложите на блюдо. В оставшийся крем добавьте какао и полейте сверху торт, делая с краю подтеки. Я еще измельчила в крошку шоколадный пряник и посыпала сверху, но это конечно не обязательно.
Рубрики: | торты/торты с выпечкойМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |