Первый раз готовил рецепт и нашел ошибку. Исправил, замесил отличное тесто и получился чудо-пирог! Он даже пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус вообще - песня! Этот пирог покорил всех, кто его попробовал! Пожалуйста готовьте и проверьте на себе!
Начнем с теста. В оригинальном рецепте, который меня и заинтересовал, жидкости (молока) было указанно меньше на 1\3. Теперь все нормально, проверено!
мука 450 гр
молоко 240 мл
сливочное масло 30 гр
дрожжи 1 ч.лож
соль щепотка
сахар 30 гр
сгущенное молоко 1 ст.лож
начинка-помазка:
сливочное масло 2 ст.лож
сгущенное молоко 2 ст.лож
орехи на присыпку
Делаем опару, что бы активизировать и проверить дрожжи. В молоко добавляем ложку сахара и муки, а так же все дрожжи. Оставляем на несколько минут. Все соединяем в большой чашке и замешиваем тесто. Как только собрали тесто в шар, можно вводить сливочное масло (мягкое).
Тесто получается мягким, эластичным, очень хорошее. Под пленкой даем тесту подойти, увеличится в объеме в два раза. По времени это занимает чуть больше часа.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Смажем смесью масла и сгущенки. Смазанный лист теста делим на 24 одинаковых кусочка, ножом или роликом.
Заготовки собираем в стопки по 3 штуки и распределяем в форме для кекса (диаметр 25 см). Получается пирог в виде цветочка.
Даем пирогу хорошо расстоятся, под пленкой минут 30-40. После чего смажем остатками сгущенки с маслом и посыпаем измельченными орехами.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 25. Точно знаю, начнете печь, ждите гостей))) Аромат из духовки волшебный! Готовьте на здоровье и с удовольствием!