Первый раз готовил рецепт и нашел ошибку. Исправил, замесил отличное тесто и получился чудо-пирог! Он даже пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус вообще - песня! Этот пирог покорил всех, кто его попробовал! Пожалуйста готовьте и проверьте на себе!
  Начнем с теста. В оригинальном рецепте, который меня и заинтересовал, жидкости (молока) было указанно меньше на 1\3. Теперь все нормально, проверено!

мука 450 гр 
молоко 240 мл 
сливочное масло 30 гр 
дрожжи 1 ч.лож 
соль щепотка 
сахар 30 гр 
сгущенное молоко 1 ст.лож 
начинка-помазка: 
сливочное масло 2 ст.лож 
сгущенное молоко 2 ст.лож 
орехи на присыпку


  Делаем опару, что бы активизировать и проверить дрожжи. В молоко добавляем ложку сахара и муки, а так же все дрожжи. Оставляем на несколько минут. Все соединяем в большой чашке и замешиваем тесто. Как только собрали тесто в шар, можно вводить сливочное масло (мягкое).


  Тесто получается мягким, эластичным, очень хорошее. Под пленкой даем тесту подойти, увеличится в объеме в два раза. По времени это занимает чуть больше часа.

 


  Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Смажем смесью масла и сгущенки. Смазанный лист теста делим на 24 одинаковых кусочка, ножом или роликом.

 


  Заготовки собираем в стопки по 3 штуки и распределяем в форме для кекса (диаметр 25 см). Получается пирог в виде цветочка.

 


  Даем пирогу хорошо расстоятся, под пленкой минут 30-40. После чего смажем остатками сгущенки с маслом и посыпаем измельченными орехами.

 


  Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 25. Точно знаю, начнете печь, ждите гостей))) Аромат из духовки волшебный! Готовьте на здоровье и с удовольствием!