Цитата сообщения Лилёша
Необыкновенно вкусная курочка! В бархатном и ароматном соусе! Готовить легко и просто! Порадуйте своих родных и близких!
голень куриная — 6 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
сметана (15 %) — 200 мл.
масло растительное (для обжарки голени)
горчица (готовая) — 0.5 ч. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
паприка сладкая — 2 ст. л.
соль
перец чёрный
приправа (прованские травы)
зелень (укроп или петрушка)
вода — 100 мл.
Куриные голени натереть солью, 1 ст. л. паприки, щепоткой прованских трав.
В хорошо разогретом раст. масле обжариваем голени до румяной корочки.
По 5 минут с каждой стороны.
Морковку натереть на крупной тёрке.
Лук репчатый нарезать соломкой.
Нарезанный репчатый лук кладём к курочке.
Затем добавляем морковь.
Обжариваем. Но не сильно.
Можно, конечно лук и морковь обжарить на другой сковороде, а потом добавить к курочке. Но у меня большой сотейник и место хватило всем!
Чеснок нарезать пластинками.
Готовим соус.
Смешать сметану с водой.
Добавить соль, перец, 1 ст. л. паприки, нарезанный чеснок, горчицу, щепотку прованских трав и нарезанный укроп или петрушку.
Хорошо перемешать. Попробуйте на вкус. Может ещё надо добавить соль или перец.
Осторожно перемешать курочку с овощами.
Залить сметанным соусом.
Закрыть крышкой, тушить минут 30 на медленном огне.
Минут за 5 добавить разведённую муку с небольшим количеством воды, чтобы соус загустел.
Наша курочка в соусе готова!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник