Среда, 01 Ноября 2017 г. 09:19
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Надеюсь, что вам будет интересно приготовить и попробовать шоколадный пирог... с перцем! Я однажды решилась на такой эксперимент, и рецепт не обманул ожидания! Получилось замечательно! Теперь пеку его часто и сегодня приглашаю вас на угощение!
Ингредиенты для "Мексиканский пирог":
Тесто
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 60 г
Корица — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0.2 ч. л.
Перец чили (измельченный) — 0.2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0.2 ч. л.
Вода (холодная) — 240 мл
Масло растительное — 65 мл
Уксус (яблочный или винный) — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Глазурь
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Вода — 4 ст. л.
Рецепт "Мексиканский пирог":
|
Продукты, которые понадобятся для приготовления пирога. Для глазури берём дополнительно нужное количество. |
|
Просеять муку, какао, соду и соль. Добавить остальные сухие ингредиенты и размешать венчиком. |
|
В отдельной посуде соединить воду, растительное масло и яблочный (или винный) уксус. Затем добавить к сухой смеси и перемешать. |
|
Но долго не вымешивать! |
|
Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём разъёмную форму (диаметр 20 см), дно простилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом дно и бортики. Тесто выкладываем в форму и слегка разравниваем. Выпекать будем 30-40 минут. Мой пирог был готов за 35 минут. Главное - не передержать!
Готовый пирог вынуть из формы через 15 минут и окончательно остудить на решётке.
|
|
Для украшения пирога приготовим шоколадную глазурь. Соединим вместе крахмал, сахарную пудру и какао. Перемешаем венчиком и добавим холодную воду.
|
|
Количество воды регулируйте по желанию. Я взяла 4 ст. ложки, так как хотела немного текучую глазурь, а для получения более густой массы 3 ст. л. будет достаточно. Хорошо перемешать. Вот такая она получилась! |
|
Наносим глазурь на пирог и добавляем шоколадную крошку.
|
|
Разрезаем на порционные кусочки, завариваем чай и зовём всех на угощение! Пирог получился очень шоколадный и умеренно-сладкий, с загадочным послевкусием!
|
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146247/
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки:
Мексиканский пирог
Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-