Эти аппетитные жёлтые початки привлекут каждого человека, а ещё больше понравятся они Вам, если Вы узнаете, что съев всего один среднего размера початок кукурузы, Вы обеспечите свою потребность в бета-каротине на несколько недель вперёд. А ведь ещё кукуруза содержит ненасыщенные жирные кислоты так необходимые нашему организму для нормального обмена веществ, незаменимые аминокислоты, богатые лизином и триптофаном, витамины группы В, РР, Е, С, К, D. В кукурузе много микро и макроэлементов, минеральных веществ, калия, магния, фосфора и железа. Даже если Вы отварите или законсервируете початки, всё равно 20 % полезных веществ в ней останется, и этого хватит для того, чтобы обеспечить нам суточную потребность в них, как минимум.
Если регулярно употреблять кукурузу, то:
•употребляя кукурузу, Вы избавитесь от запоров и наладите работу желудочно-кишечного тракта,
•употребление кукурузы благотворно сказывается на формировании мышечных волокон,
•употребление кукурузы благотворно сказывается на работе нервной системе, Вы становитесь менее раздражительными, спокойнее реагируете на стрессовые ситуации,
•употребление кукурузы снижает вероятность развития опухолей,
•употребление кукурузы улучшает работу вашей памяти, так как в кукурузе содержится глутаминовая кислота, влияющая на обменные процессы в мозге,
•употребление кукурузы поможет Вам очистить организм от шлаков и вредных веществ,
•употребление кукурузы наладит работу желчного пузыря,
•употребление кукурузы полезно при ожирении, склонности к аллергии и сахарном диабете,
•кукуруза является отличным продуктом для диетического питания, одним из лучших продуктов для похудения, ведь витамин К ускоряет обмен веществ и способствует быстрому сжиганию жиров.