-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71032
Комментариев: 169938
Написано: 257845


СМЕТАННО-МЕДОВЫЙ ТОРТ

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 09:07 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__2_ (600x463, 250Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Масло сливочное - 150 грамм; 
Сахар - 150 грамм; 
Яйцо - 2 штуки; 
Мед - 4 ст.ложки; 
Мука - 450 грамм; 
Сода - 1 чайная ложка; 
Лимонная кислота - 1 щепотка; 
Сметана - 700 грамм; 
Сахарная пудра - 6 столовых ложек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Всем знакомый медовый торт со сметанным кремом. Но от этого он не становится менее любимым. Обычные и не очень дорогие продукты, простота приготовления и отличный вкус обеспечивают этому торту популярность. Очень мягкий, нежный и ароматный.

 

Для приготовления такого торта нам понадобятся: масло сливочное, сахар, яйца, мёд, мука, сода, лимонная кислота, сметана и сахарная пудра.

Ингредиенты для сметанно-медового торта

 

Сахар соединяем с яйцами.

Яйца с сахаром

 

Хорошо растираем яйца и сахар.

Яйца с сахаром

 

В отдельную миску кладем сливочное масло и мед.

Сливочное масло с медом

 

Растапливаем масло и мед.

Масло растопленное с медом

 

Миску ставим на огонь, добавляем к меду с маслом яйца с сахаром. Кладем соду и лимонную кислоту. Постоянно помешиваем. Смесь вспенится.

Маслянно-медовая смесь

 

Снять миску с огня и постепенно добавить муку.

Мука

 

Замесить тесто.

Замес теста

 

Тесто не должно липнуть к рукам. Оно будет мягким и эластичным.

Тесто для торта

 

Разделываем тесто на 7-9 частей и ставим в холод на два-три часа.

Разделить тесто

 

Когда тесто достаточно застынет, достаем его из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт на бумаге для выпечки и вырезаем круг трафаретом.

Раскатать тесто

 

Диаметр коржа у меня 20 см.

Корж для сметанно-медового торта

 

Выпекаем коржи в духовке при температуре 170-175 градусов по 5-7 минут каждый. Я сразу выпекала два и процесс шел очень быстро.

Стопка коржей

 

У меня получилось 9 коржей. Последний я измельчила в крошку и посыпала торт.

 

Готовим крем. Для этого сметану соединяем с сахарной пудрой. Чем жирнее сметана, тем лучше. Я брала жирностью 21%. Причем не взбивала, а просто аккуратно перемешала сахарную пудру со сметаной.

Сметанный крем для торта

 

Смазываем каждый корж кремом.

Смазать корж кремом

 

Так поступаем со всеми коржами.

Слои торта

 

Сметанно-медовый торт готов. Даем ему пропитаться 6-7 часов, а лучше ночь.

Фото сметанно-медового торта

 

Подаем к чаю, кофе.

Порция торта

 

Очень вкусно!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 20 пользователям