-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71591
Комментариев: 169938
Написано: 258406


Печенье «Белые узоры»

Среда, 23 Ноября 2016 г. 09:21 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__1_ (640x480, 61Kb)2835299_Pechene_Belie_yzori2 (640x480, 57Kb)

Набор продуктов: 
400 гр муки 
100 гр молотого миндаля (можно и без)муки взять больше на 100 гр. 
250 гр маргарина 
2 желтка 
100гр сахарной пудры 
3чайные ложки разрыхлителя 
2-3 ложки сметаны 
ванильный сахар 

Для шоколадной глазури 

200 гр черного шоколада, 
50 мл сливок, 
1 ст.ложка сливочного масла 

50 гр белого шоколада 
Варенье любое на ваш вкус. 

Способ приготовления: 

1.Мягкий маргарин взбить с желтками и сахарной пудрой 

Фото


2.Добавить просеянную муку с разрыхлителем 

Фото


3.Перетереть и замесить мягкое ,эластичное тесто на сметане. 

Фото

 

Фото


4.Скатать тестов шар и отправить на 30-60 минут в холодильник. 

Далее тесто раскатать толщиной 5 мм на поверхности подпыленой мукой и вырезать формочки кружочки . 
Выпекать при температуре 190 гр.8-10 минут до золотистого цвета. 

Глазурь: 

Нагреть на водяной бане в тарелочке (тарелка не должна касаться горячей воды) сливки до теплого состояния. 
добавить поломанный на кусочки темный шоколад,дать шоколаду полностью раствориться добавить мягкое сливочное масло. 

Далее берем готовое печенье смазываем шоколадной глазурью,и вареньем . 
Склеить попарно.А можно оставить и так . 
На верхний кружочек ложечкой намазать темный шоколад,дать чуть подсохнуть а сверху белый шоколад и зубочисткой нарисовать узоры . 
Бока печенья можно обсыпать кокосовой стружкой ,или миндальной. 

Фото

 

Фото


На следующий день выпечку сложить в контейнер для хранения печенья и герметично закрыть.Хранить можно до 5-7 дней. 
Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям