-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71057
Комментариев: 169938
Написано: 257870


Японский омлет

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 08:39 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_ (700x534, 163Kb)

Предлагаю приготовить вкусный, сытный японский омлет "Тамаго-яки" (в переводе с японского "тамаго" - яйцо, яки — жареный). Этот омлет по сути является рулетом, который состоит из очень тонких яичных блинов. Внешне он напоминает выпечку, а по вкусу, благодаря достаточно большому количеству сахара, его можно назвать десертом. Это блюдо можно использовать для приготовления горячих суши. В состав японского омлета входит мирин (рисовое вино), а так как его у меня нет, заменила рисовым уксусом. Жарить его принято на квадратной сковороде, а так как такая сковорода мало у кого есть, а моя блинная сковорода "не фотогенична", то жарила блины на обычной большой сковороде с невысокими бортами. А как приготовить это наивкуснейшее блюдо, я вам расскажу.  

Для приготовления японского омлета потребуется:
яйцо куриное - 5 шт.;
соус соевый - 1,5 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус рисовый - 1 ст. л.

Для приготовления омлета по-японски нам понадобятся яйца, соевый соус, масло растительное, сахар, уксус рисовый.

Для приготовления омлета по-японски нам понадобятся яйца, соевый соус, масло растительное, сахар, уксус рисовый.

В ёмкость выбиваем яйца.

В ёмкость выбиваем яйца.

Яйца разбиваем венчиком так, чтобы соединить белок с желтком, не более.

Яйца разбиваем венчиком так, чтобы соединить белок с желтком, не более.

Затем яичную смесь процеживаем через сито, чтобы избавиться от белковых жгутов и пузырьков.

Затем яичную смесь процеживаем через сито, чтобы избавиться от белковых жгутов и пузырьков.

В яйца вводим сахар, соевый соус, рисовый уксус. Перемешиваем ложкой до полного растворения сахара.

В яйца вводим сахар, соевый соус, рисовый уксус. Перемешиваем ложкой до полного растворения сахара.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Наливаем тесто так, чтобы получился очень тонкий блинчик и быстро даём ему растечься по сковороде. Учтите, блинчик схватывается буквально за 30 секунд. Верх должен остаться слегка влажным.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Наливаем тесто так, чтобы получился очень тонкий блинчик и быстро даём ему растечься по сковороде. Учтите, блинчик схватывается буквально за 30 секунд. Верх должен остаться слегка влажным.

Приступаем к скатыванию блина. Начинайте скатывать с одного края в другой. Помогайте себе лопаткой. До конца сковороды блин не скатывайте, он широкий и на краю сковороды потеряет форму.

Приступаем к скатыванию блина. Начинайте скатывать с одного края в другой. Помогайте себе лопаткой. До конца сковороды блин не скатывайте, он широкий и на краю сковороды потеряет форму.

На пустую сторону сковороды наливаем яичную смесь. Она должна растечься по сковороде.

На пустую сторону сковороды наливаем яичную смесь. Она должна растечься по сковороде.

Начинаем сворачивать от того места, где уже лежит скатанный в рулет блин и опять-таки скатываем в рулет немного не до конца. Также поступаем с оставшейся массой (наливаем тесто, даём схватиться, начинаем скатывать блины в один рулет). Скатываем последний блин.

Начинаем сворачивать от того места, где уже лежит скатанный в рулет блин и опять-таки скатываем в рулет немного не до конца. Также поступаем с оставшейся массой (наливаем тесто, даём схватиться, начинаем скатывать блины в один рулет). Скатываем последний блин.

Если у вас есть макису (коврик для роллов), наложите на него пищевую плёнку и омлет, скрутите его и сформируйте прямоугольник. А если, как и у нас, его нет, тогда просто сформируйте руками. Нарежьте на порционные кусочки и угощайте своих родных и близких очень вкусным японским омлетом. По желанию, его можно украсить, например, кунжутом и шоколадом.

Если у вас есть макису (коврик для роллов), наложите на него пищевую плёнку и омлет, скрутите его и сформируйте прямоугольник. А если, как и у нас, его нет, тогда просто сформируйте руками. Нарежьте на порционные кусочки и угощайте своих родных и близких очень вкусным японским омлетом. По желанию, его можно украсить, например, кунжутом и шоколадом.

По внешнему виду - это красивое пирожное, состоящее из тончайших яичных блинов.

По внешнему виду - это красивое пирожное, состоящее из тончайших яичных блинов.

Советую вам познакомиться с этим необычным на вкус японским омлетом.

Советую вам познакомиться с этим необычным на вкус японским омлетом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  блюда из яиц
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям