-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71592
Комментариев: 169938
Написано: 258407


Зимняя капуста (грузинская кухня)

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 08:19 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__2_ (640x480, 29Kb)

Нам понадобится (продукты берутся на глаз) 
Капуста (желательно стукнутая морозом...как звучит!! girl_haha ) 
Свекла 
Сельдерей 
Острый красный перец 
Чеснок 
Лавровый лист 
Соль 
Вода 

Фото



С капусты снять 3-4 верхних листа и отложить. 

Капусту нарезать и распушить 

Фото



Свеклу нарезать тонкими полукружочками (чем больше свеклы, тем краснее капуста) 

Фото



На дно кастрюли выложить сельдерей, лавровый лист, чеснок, перец и немного свеклы. 

Фото

 

Фото



Выложить капусту. 

Фото



На капусту сново выложить сельдерей, лавровый лист, чеснок, перец и немного свеклы. И так до последнего куска капусты. 

Фото

 

Фото

 

Фото



Капусту накрыть листьями. 

Варим рассол: 
В кипящую воду (которую берем на глаз, по размеру кастрюли или боченка или ведра) добавляем соль. Соль кладем тоже на вкус, должно быть соленым (как морская вода... girl_haha ). Даем постоять минут пять и заливаем нашу капусту. Сверху кладем гнет и забываем на 2-3 недели. Если сможете накрыть крышкой, то обязательно ее приоткройте, капуста должна дышать. 

Фото



Капуста окрасится в красивый красный цвет и будет хрустящей. 

Фото



Хранить можно долго, но обязательно в рассоле. Я храню ее на балконе 
Если на рассоле появиться белый налет, не пугайтесь, так бывает, когда капуста закисает, на вкус это не влияет. Обязательно помните, капусту нельзя вытаскивать руками, только вилкой. 

Приятного аппетита. 
Romashki Romashki Romashki 


PS 
Как-то неудобно об этом писать здесь, но у нас применяют рассол для борьбы с запорами (пардон). Нужно выпить небольшой стакан рассола на ночь и все проблемы решены. 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям