-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71070
Комментариев: 169938
Написано: 257883


«Борщ по-Залесецки»

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 09:51 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Borsh_poZalesecki (640x477, 109Kb)

Есть на Украине, в Хмельницкой области, большое, красивое село ЗАЛЕСЦЫ. Там живет моя крестная, которая и готовит такой вкусный и необычный борщ. Приезжая в гости, мы готовы его есть каждый деньSmile) Этот борщ готовится без мяса, но за счет бобов и жирной сметаны, получается очень сытным. Сметана для такого борща нужна только деревенская, настоящая. Из магазинной, к сожалению, не получится, она при добавлении к горячей моркови - "творожится". Поэтому когда удается заиметь баночку деревенской сметаны, я всегда варю этот борщ. Очень вкусен такой борщ из молодых овощей и варят его всегда на один обед, но с добавкойSmile) И цвет борща получается такой насыщенно-оранжевый, а когда немного постоит, становится бордовымSmile

На 2-х литровую кастрюлю: 

свекла - 1 шт. (средняя) 
морковь - 1 шт. (средняя) 
лук - 1 шт. (средний) 
бобы (фасоль) - 1 ст. (очищенные) 
картофель - 3 шт. (большие) 
сметана - 150-200 гр. 
соль, молотый перец 
растительное масло

Сначала подготавливаем все овощи. Моем, чистим и нарезаем (никаких терок!!): свеклу и морковь - соломкой, картофель и лук - кубиками. Бобы (фасоль) очищаем от стручков. 

Фото


Наливаем в кастрюлю воды (чуть больше половины), доводим до кипения и опускаем в нее свеклу, бобы (фасоль) и варим до полуготовности. 

Фото


В это время, обжариваем на растительном масле лучок до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь и тушим до мягкости морковки. Затем добавляем к ним сметану, тушим еще 3 минуты и выключаем. 

Фото


К полуготовым свекле и бобам добавляем картофель и варим все до готовности. В конце добавляем зажарку со сметаной, солим и перчим. Выключаем и даем настояться 15-20 минут. Наш борщ готов! 

Сделайте к этому борщу бутерброд из черного хлеба с сальцем и наслаждайтесь его вкусомSmile 

Фото


Зимний вариант такого борща тоже очень вкусен, особенно, если добавить в него несколько сушеных белых грибов. И, конечно же, сухую фасоль надо поварить немного дольше, чем свеклу. 

-------------------------------------------------------------------- 

P.S. Если нет возможности купить деревенскую сметану, попробуйте сметану "Простоквашино" 25%... тоже вкусно получается)) 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С вопросами обращаться в личку
Рубрики:  борщи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям