-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71571
Комментариев: 169938
Написано: 258386


Пирожки из песочно-дрожжевого теста

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 14:01 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

 
Фото


Тесто: 
30 мл воды тёплой 
1 ч. л. сахара 
½ ч. л. соли 
1 п. сухих дрожжей 
500 г муки (у меня чуть больше ушло) 
150 г слив. масла (у меня маргарин) 
2 яйца (Gr. L) 
3 желтка (Gr. L) 
125 г сметаны 

Начинка должна быть готова (у меня тушённая капуста). 

В воде растворить сахар, соль, дрожжи и отставить в сторону минут на 15. 
В муку добавить масло (из холодильника) и перетереть всё вместе в крошку. 
Добавить яйца, желтки, сметану, распущенные дрожжи и замесить тесто. 
Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. 
Разделить тесто на кусочки (у меня чуть больше 60 г каждый) и разложить их на присыпанном мукой столе (сверху прикрыть плёнкой). 
Расплющить руками одну часть теста в диаметр около 8 см, положить начинку и защипать края удобным для вас способом. 
Дать пирожкам расстояться в течении 20 минут, накрыв их плёнкой. 
Смазать взбитой слегка смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок. 

Фото


Выпекать в разогретой духовке при t-200°C, минут 25, до золотистого цвета. 

Фото


Дать отдохнуть, прикрыв полотенцем. 

Фото



* технику лепки такого вида пирогов можно посмотреть здесь 
https://www.youtube.com/watch?v=rGvuHZ1Nn2w

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям