Пирожки из песочно-дрожжевого теста
|
|
Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 14:01
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Тесто:
30 мл воды тёплой
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
1 п. сухих дрожжей
500 г муки (у меня чуть больше ушло)
150 г слив. масла (у меня маргарин)
2 яйца (Gr. L)
3 желтка (Gr. L)
125 г сметаны
Начинка должна быть готова (у меня тушённая капуста).
В воде растворить сахар, соль, дрожжи и отставить в сторону минут на 15.
В муку добавить масло (из холодильника) и перетереть всё вместе в крошку.
Добавить яйца, желтки, сметану, распущенные дрожжи и замесить тесто.
Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
Разделить тесто на кусочки (у меня чуть больше 60 г каждый) и разложить их на присыпанном мукой столе (сверху прикрыть плёнкой).
Расплющить руками одну часть теста в диаметр около 8 см, положить начинку и защипать края удобным для вас способом.
Дать пирожкам расстояться в течении 20 минут, накрыв их плёнкой.
Смазать взбитой слегка смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок.
Выпекать в разогретой духовке при t-200°C, минут 25, до золотистого цвета.
Дать отдохнуть, прикрыв полотенцем.
* технику лепки такого вида пирогов можно посмотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=rGvuHZ1Nn2w
|
|
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки:
Пирожки из песочно-дрожжевого теста
пирожки
Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
0
Сохранили
-