-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Как варить рис (для разных блюд)

Среда, 19 Августа 2015 г. 12:14 + в цитатник
Galche все записи автора

Как варить рис (для разных блюд)

kak-varit-ris (300x225, 55Kb)

Рис, как продукт, употребляемый в пищу человеком, используется уже очень давно. В разных странах нашей планеты используют самые различные сорта рисовой крупы, которых насчитывается более 20 видов. Отварной рис, особенно неочищенный (коричневый или бурый), является богатейшим источником клетчатки, сложных углеводов, минеральных веществ и витаминов.

Как варить рис - многие из нас задавались этим вопросом, я думаю, не один раз. Для каждого рецепта блюд и типа зерен технологии варки рисовой крупы могут значительно отличаться друг от друга.

В одном случае нужно сварить рассыпчатый рис (для гарниров и салатов), а в другом клейкий (для тефтелей, голубцов, пирожков, каши). Круглый – более вязкий, чем длиннозерный (из-за высокого содержания крахмала), поэтому чтобы сварить рассыпчатый рис, его необходимо промывать в холодной воде не меньше пяти раз и добавить пару капель лимонного сока. Тогда отварной рис будет рассыпчатым и приобретет яркий белый цвет.

Предлагаю вам разные варианты варки риса для различных блюд.

Как правильно варить рис

Ингредиенты: рис - 1 стак., соль - по вкусу, вода

Приготовление:

Для варки круглого риса поставить на плиту кастрюлю с 3 стаканами воды, а для пропаренного - с  2, подсолить, довести до кипения.

Промыть рисовые зерна водой (пропаренный мыть не обязательно), до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Насыпать в кастрюлю и перемешать.

После того, как закипит вода, уменьшить огонь, больше не мешать, накрыть крышкой.

Варить рис на медленном огне в течение 20 - 25 минут, пока он не впитает в себя всю воду.

Снять с плиты и дать постоять некоторое время.

Как варить рис для суши

Ингредиенты: рис для суши (или обычный круглый) - 0,5 ст., рисовый уксус (или яблочный, винный) - 2 ст.л., соль - по вкусу

Приготовление:

Рис для суши перебрать, промыть несколько раз холодной водой.

После этого в миске залить водой промытые рисовые зерна и оставить для набухания на полчаса.

Слить воду, откинуть рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

В кастрюльку налить 1 стакан воды, засыпать рис для суши и довести до кипения.

Уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 - 20 минут.

Добавить уксус, посолить и тщательно перемешать..

Остудить. Вареный рис для суши готов.

Как варить рис для роллов

Ингредиенты: рис круглый - 1 стак., уксус рисовый или любой фруктовый - 50 мл, сахар-песок - 1 ст.л., соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Промыть рисовые зерна в холодной воде до исчезновения мутного осадка.

Откинуть на дуршлаг, слить жидкость.

Разложить рис для роллов на салфетке или бумажном полотенце и подсушить его примерно час.

Затем налить в сотейник 1,5 стакана воды, положить рисовую крупу и поставить на плиту, на средний огонь. Обязательно закрыть крышкой.

Как только начнется кипение в сотейнике, убавить огонь до очень медленного и варить 13 - 15 минут.

Снять с плиты, не открывая крышку, и дать настояться 10 -1 5 минут.

В чашке смешать сахар, соль, уксус.

Полить полученным маринадом рис и не мешать его, а перевернуть лопаткой.

Дать отварному рису остыть и приступить к приготовлению роллов.

Может быть, приготовление специального вареного риса в японских ресторанах происходит как-то иначе, но это - рецепты варки риса для роллов и суши в домашних условиях из доступных всеми нами продуктов.

На самом деле, существует множество рецептов варки риса, но вам решать, какой из них больше подходит.
kak-varit-ris (300x225, 55Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 18 пользователям