Секреты приготовления вкусных котлет + 73 рецепта вкусных котлет! |
Котлеты являются несложным в приготовлении, но очень вкусным блюдом. Они подходят как для обеда или ужина, так и в качестве составляющей разного рода бутербродов. Чтобы получить наслаждение от поглощения котлет, нужно приготовить их воздушными, пышными, сочными. Добиться этого помогут простые правила приготовления котлет.
В первую очередь обратите внимание на мясо. Для котлет как нельзя лучше подойдет филейная часть или лопатка. А вот окорок выбирать не стоит, он слишком сухой. Самый вкусный котлетный фарш — из нескольких видов мяса. Самый простой способ приготовить такой — смешать говядину и свинину.
Чтобы котлеты получились пышными и легкими, нужно их отбить, это наполнит их кислородом. Движения должны быть легкими и уверенными, иначе котлеты получатся «вымученными».
Если кашу не испортить маслом, то фарш не испортить луком. Он придает котлетам сочности. Лук можно или измельчить вместе с фаршем в мясорубке, или мелко порезав, добавить в уже готовый фарш.
В котлеты можно добавить немного теплой кипяченой воды. Но не переборщите, фарш не должен разваливаться. От добавления молока лучше отказаться. Данное сочетание тяжеловато для печени.
Многие добавляют в котлеты белый хлеб. Делать ли это и в каком количестве — каждый решает для себя. Однако полезно знать, что хлеб можно заменить крупами, натертыми мелко овощами или несколькими ложками картофельного пюре.
Не стоит добавлять в фарш для котлет яйцо. Они осядут. Вообще, яйца добавляют в общепите в качестве «скрепки» мяса и хлеба, причем, поскольку последнего больше, котлеты «распадаются». Если не перекладывать в блюдо хлеб или другие «второстепенные» составляющие, яйцо не понадобиться.
Для срочности в середину каждой котлетки укладывается кусочек сливочного масла. Некоторые хозяюшки также прячут туда кусочек льда.
Для того, чтобы на поверхности котлеты образовалась румяная корочка, не «выпускающая» сок наружу, их планируют в муке или измельченных сухарях.
Обжаривают котлеты в достаточно большом количестве масла на хорошо раскаленной сковороде. Сначала обжаривают котлетки до румяной корочки с двух сторон, затем, убавив огонь и накрыв крышкой, доводят до готовности еще минут 15.
И, наконец, последняя «котлетная тайна» — чем больше котлетная по размеру, тем она более сочная.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | блюда из другого мяса, из фаршаМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |