-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71572
Комментариев: 169938
Написано: 258387


Пончики «Суфганиет» из духовки

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 13:50 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola http://forum.say7.info/topic78853.html

Фото


 

Фото

 

Фото

 

Фото



рецепт взят на поваренке,автор Selena T 
булочки получились не просто вкусными,они обалденно вкусные,воздушные,безумно мягкие и невесомые 


Дрожжи (свежие) — 25 г 
я привыкла пользоваться сухими дрожжами,но здесь решила не отступать от рецепта 
Сахар — 50 г(я взяла больше) 
Вода (холодная) — 180 мл 
Яйцо (крупное) — 2 шт 
Масло подсолнечное — 30 мл(я брала 50 мл) 
Мука (просеять) — 500 г 
Ванильная эссенция — 1 ч. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Джем (у меня малиновый) — 100 г 
Сахарная пудра (для посыпки) 
(я больше люблю когда в выпечке присутствует молоко,поэтому взяла в равных пропорциях молоко и воду-90-90) 

в чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду(в моем случае молоко и вода,я слегка подогрела) 

Фото



добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным 
добавить соль и месить еще около двух минут 

Фото

 

Фото



переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-50 минут 
тесто должно увеличиться вдвое 

Фото



на подпыленный мукой стол выложить тесто,слегка вымесить и разделить его на 12-13 частей, весом около 70-73г 
у меня получилось 13 пончиков,последние пришлось делать немного бОльшими размерами,поэтому последний ряд так уложен 
а вообще,между шариками нужно делать расстояния,т.к.они хорошо поднимаются перед духовкой и в ней 

Фото

 

Фото



из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое 

Фото

 

Фото



разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета 

Фото



готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом и посыпать сахарной пудрой 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото
 
 

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 16 пользователям