-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Секреты вкусных чебуреков

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 07:32 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Секреты вкусных чебуреков

5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы 

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Для теста:

Муки -500гр.
Воды - 150-180 г,
Соли -2гр,
Сахар песок - 2гр,.
Для фарша:
500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу

Приготовление:

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно
 
 
источник
Рубрики:  прочее
Моя_кулинарная_книга
блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 368 раз
Понравилось: 71 пользователям

Anna19562509   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 09:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 15:56ссылка
пожалуйста!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 15:56ссылка
И тебе спасибо, Ирочка!
Мумсик   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 05:23 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 11:02ссылка
пожалуйста!
гэрэл   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 06:00 (ссылка)
спасибо, с наступающим

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 11:03ссылка
пожалуйста! Взаимно!
ОльгаМ   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 06:16 (ссылка)
Вкусненько,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 11:03ссылка
пожалуйста!
Marochka_63   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 08:39 (ссылка)
Zaranee spasibo . NAdo poprobovat . J zameshivaь tecto na kipjtke .No eti proizvedenij ochen kracivi !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 11:04ссылка
пожалуйста!Я тоже на кипятке делала.
balini   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 11:02ссылка
пожалуйста!!!
NikaD   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 11:21 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 13:44ссылка
пожалуйста!!!
NikaD   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 11:39 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 13:44ссылка
пожалуйста!!!
muter   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:08 (ссылка)
всегда ,что-то новое узнаешь и радуешься как ребенок!! спасибо за советы и рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 13:45ссылка
пожалуйста!!!С Наступающим!
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 13:45ссылка
пожалуйста!!!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 14:34 (ссылка)
Замечательный рецепт, только позвольте добавить пару советов от суперповара. Муку следует брать с высоким процентом клейковины, проще высшего сорта, при раскатывании слоить, тогда чебурек получается еще более вкусным, и последнее, перед приготовлением фарша мясо и лук порезать кусочками, посолить, поперчить, оставить полежать, и только потом провернуть через мясорубку, а остальное все также. Приятного аппетита
Ответить С цитатой В цитатник
Veeja   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 15:28ссылка
пожалуйста!!!
VolshebnicaS   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 16:53 (ссылка)
Хороший рецепт всегда пригодится. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Января 2015 г. 22:42ссылка
Конечно! Приятного аппетита!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]