Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
|
|
Среда, 12 Ноября 2014 г. 15:23
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
цедра половины апельсина
имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 чайная ложка
соевый соус (слабый) – 3 столовых ложки
апельсиновый свежевыжатый сок – 1 столовая ложка
рисовый уксус – 1 столовая ложка
оливковое масло – 1 чайная ложка
семеная кунжута – 2 чайных ложки
луковица (кольцами)
филе лосося – 4 шт.
пергаментная бумага
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец).
Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-