Курица на лаваше по-армянски
|
|
Пятница, 08 Августа 2014 г. 11:36
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
1 курица (можно брать другие части)
4 армянских лаваша
для маринада:
4-5 зуб. чеснока
паста паприки 0,5 кофейной чашки
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
щепотку мускатного ореха
соли, красного и черного перца по вкусу
50 гр. сливочного масла
100 гр. сыра (у меня гауда)
Даже не знаю, что за папричная паста, поэтому взяла 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца и вместе с чесноком измельчила в блендере.
Все ингредиенты для маринада смешать.
Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.
Противень смазать маслом (25гр.),выложить 4 слоя лаваша, затем кусочки курицы, остальное масло
и запекать в предварительно разогретой до t 200-220°С духовке до готовности ( у меня она запекалась где-то минут 40).По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками,как у меня и отправить в духовку, пока сыр не расплавится (7 -10 мин.).
Подавать каждый кусочек со своим лавашем.
Приятного аппетита!
слова и автора
источник
Метки:
армянская кухня
Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-