Четверг, 27 Февраля 2014 г. 13:53
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
мука – 3 стак.
молоко – 3 стак.
свежие дрожжи – 25 гр.
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 100 гр.
взбитые сливки – 150 гр.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
Поставить опару. Раскрошить дрожжи, насыпать к ним 1,5 стакана просеянной муки. Молоко немного подогреть и залить им дрожжи с мукой. Поставить в теплое место на 1 час.
Взбить 3 желтка, растереть их со сливочным маслом. Добавить в опару.
Через сито всыпать оставшуюся муку, соль и сахар, перемешать оставить подходить еще на 1 час.
Взбить белки, отдельно взбить сливки, потом их аккуратно соединить. Ввести эту массу в тесто и перемешать. Подождать 15 минут, чтобы еще чуть-чуть поднялось.
Выпекать блины и смазывать их сливочным маслом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
0
Сохранили
-