Слоёные завитушки с сахаром и корицей
|
|
Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:40
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
1 упаковка слоёного теста
1 яйцо
сахар
молотая корица
Если берёте замороженное тесто, заранее разморозьте его (идеально достать на ночь из морозильника в холодильник). Тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в длину (чтобы получился прямоугольник). Разрезаем на "ленты" шириной 5-6 см, смазываем взбитым яйцом.
По всей длине полосок по середине посыпаем сахаром, смешанным с корицей (концентрированность корицы можете регулировать на свой вкус). Защипываем края полосок так, чтобы получились такие длинные жгутики-ленточки и сахарная начинка была внутри.
Аккуратно начинаем сворачивать каждый жгутик отдельно, при этом стараясь, чтобы получилась "нисходящая" спираль - тогда наши завитушки будут пышнее.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем получившихся "улиток", смазываем яйцом и посыпаем сахаром чуть-чуть.
Ставим в разогретую до t 200* С духовку на 15-20 минут (чтобы зарумянились).
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-