Цитата сообщения Sinl
Время приготовления: 25 минут без учета времени охлаждения
Для ДЕТЕЙ
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
для теста:
-
150 г пшеничной муки,
-
з ч. л. (без горки) разрыхлителя для теста,
-
I пакетик порошка для ванильного соуса,
-
100 г сахара,
-
1 пакетик ванильного сахара,
-
4 яйца,
-
150 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
-
для глазури:
-
2 ст. л. шоколадного сиропа с Несквик
для посыпки:
-
100 г нарезанного на мелкие кусочки шоколадно-апельсинового печенья,
-
I ст. л. сахарной пудры
для украшения:
-
200 мл взбитых сливок,
-
I пакетик ванильного сахара,
-
I пакетик сгустителя для сливок,
-
шоколадно-апельсиновое печенье
-
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с порошком для соуса, сахаром и ванильным сахаром. добавить яйца и масло(или маргарин). Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Все тщательно перемешать веничком или ложкой.
-
Тесто выложить в форму (0 26 см) со смазанным жиром дном и разровнять поверхность.
-
Пирог по спирали полить шоколадным сиропом прямо из бутылки.
-
Посыпать пирог кусочками печенья. Выпекать в духовке на решетке. Электро духовку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 35—40 минут.
-
Пирог вынуть из формы и остудить на подставке. Посыпать сахарной пудрой.
-
Сливки взбивать в течение 1/2 минуты. Ванильный сахар смешать с загустителем и всыпать в сливки. Сливки взбить, наполнить ими кондитерский шприц со звездообразным наконечником. Торт украсить сливками и шоколадно-апельсиновым печеньем.
Источник