Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут
|
|
Пятница, 27 Сентября 2013 г. 10:37
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Казалось бы, дыня — совершенно самостоятельное блюдо. Говорят даже, мало что из продуктов с этим летним деликатесом сочетается. Но оказывается, что в качестве начинки для пирога дыня, которую не хватило сил съесть сразу, очень даже хороша. Оказывается, что шарлотка бывает не только с яблоками. Оказывается, и тесто можно готовить проще...
Вопреки всем правилам, я не добавляю в шарлотку много яиц. Я не взбиваю отдельно белки до уверенных пиков. Потому приготовление теста для такого пирога занимает действительно 5 минут, и чуть больше уйдет на приготовление начинки.
К тесту никогда претензий не имею: оно хорошо поднимается, получается воздушное и лёгкое. Да и менее калорийное, чем привычная шарлотка, а это для меня немаловажно.
1 большое или 2 маленьких яйца
1 стакан муки — 140 гp.
150 гp. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
150 гp. мякоти дыни
250 гp. слив
1 ч .л. корицы
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера — не до пиков, а чтобы сахар растворился. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Форму смазать маслом и посыпать немного мукой. Срезом вниз выложить половинки очищенных от косточек слив, посыпать корицей. Сверху — кубики нарезанной дыни. Залить тестом, равномерно распределяя его по фруктам.
Поставить в духовку, разогретую до t 200ºС, на 35 минут. Готовый пирог-перевертыш остудить на решетке и перевернуть на тарелку.
cлова и фото автора
источник
Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-