Вчера на ужин приготовила эту запеканкуи была просто потрясена превосходным результатом!
Продукты для запеканки.
баклажан 1 крупный
фарш 1 кг
морковь 1-2 шт
помидоры 5-6 шт
лук 2 шт
чеснок 3-4 зубчика
растительное масло 50 гр
петрушка, кинза 1 пучок
Приготовление.
В этот раз тоже хотела сделать нечто подобное, только без молочных продуктов - сливки решила не добавлять.
Баклажан порезать дольками толщиной чуть меньше 1 см.
Уложить в форму для запекания. Посолить, поперчить!
Потом выложить фарш говяжий, у меня был только что приготовленный.
Разравниваем, заполняя все пустоты между баклажанами. Солим, перчим без фанатизма.
Режем лук полукольцами.
Выкладываем на фарш.
Трём на крупной тёрке морковь и режем чеснок, морковь должна закрыть всю поверхность.
Выкладываем на фарш.
Потом режем помидоры полукольцами.
Выкладываем их поверх моркови. Присаливаем, перчим.
Сверху поливаем растительным маслом. Только 50 мл. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке час - полтора. Всё зависит от того, как работает духовка.
Готовой запеканке дайте немного остыть.
Режем зелень и посыпаем запеканку.
Приятного аппетита!