-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71126
Комментариев: 169938
Написано: 257939


Варим варенье!

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:29 + в цитатник
Ipola все записи автора

 Варенье из черной смородины

I СПОСОБ
 
На 1 кг черной смородины:
 
500 мл воды
1,3 кг сахара
Ягоды перебирают, отделяют от кистей и промывают в холодной воде.
 
Варят сироп.
 
В горячий сироп опускают подготовленные ягоды, осторожно перемешивают, снимают с огня и оставляют выстаиваться на 5—6 часов.
 
Затем варят до готовности в один прием.
 
При правильной варке варенье получается маслянистое, кисло-сладкое.
 
II СПОСОБ
 
На 1 кг черной смородины:
 
500 мл воды
1,3 кг сахара
Подготовленные ягоды моют, бланшируют в кипящей воде 3 минуты, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь.
 
В таз для варенья наливают воду, в которой бланшировались ягоды, кладут сахарный песок и варят сироп.
 
В кипящий сироп опускают черную смородину и снимают с огня на 3—4 часа.
 
Затем варенье варят в три приема по 5—7 минут с момента закипания.
 
Выстаивают между варками по 6—8 часов.
 
 
 
Яблоки —1 кг
Кизил — 1,2 кг
Вода — 1 л
Сахар — 2,4 кг
Из плодов кизила удалить косточки, яблоки очистить и нарезать кусочками.
 
Подготовленные плоды залить горячим сиропом, оставить на 5—6 часов.
 
Варить способом многократной варки в 3—4 приема до готовности.
 
 
 

I СПОСОБ

На 1 кг яблок:

  • 250 мл воды
  • 1 кг сахара

Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют семена.

Подготовленные яблоки помещают в подкисленную воду, чтобы они не потемнели на воздухе.

Яблоки с плотной мякотью бланшируют в кипящей воде 5 минут и быстро остужают в холодной.

Затем яблоки опускают в кипящий сироп и оставляют выстаиваться на 5—6 часов.

Затем варят в 3—4 приема до готовности.

II СПОСОБ

На 1 кг белых мягких яблок:

  • 1,5—2 кг сахара
  • 500 мл воды

Взять не совсем еще спелые яблоки, нарезать ломтиками, не снимая кожуру, удалить семена.

Подготовленные яблоки поместить в подкисленную воду, чтобы они не потемнели на воздухе.

Приготовить не очень густой сироп.

Треть сиропа отлить в таз, где будет вариться варенье, довести его до кипения, опустить туда яблоки и варить на слабом огне, снимая с огня всякий раз, как только закипит.

Когда яблоки станут прозрачными, добавить оставшийся сироп и оставить до полного охлаждения.

Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности.

Горячее варенье разлить в сухие банки.

III СПОСОБ

На 1 кг яблок (поздних сортов):

  • 250 мл воды
  • 1,2  кг сахара

Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют семена.

Подготовленные яблоки помещают в подкисленную воду, чтобы они не потемнели на воздухе.

Затем яблоки откидывают на дуршлаг, дают воде стечь.

В эмалированный таз кладут дольки яблок, пересыпают их сахаром и выстаивают в течение 6—8 часов.

Затем таз с яблоками ставят на огонь, вливают воду и кипятят 5 минут, снимают с огня и оставляют на 6—8 часов.

После этого варенье варят до готовности.

IV СПОСОБ

На 1 кг яблок (ранетки, китайские яблочки):

  • 250 мл воды
  • 1 кг сахара

Отобрать свежие здоровые яблочки.

Наколоть каждое, залить кипятком и бланшировать в кипящей воде 2—3 минуты так, чтобы яблочки не полопались, но стали мягкими.

Затем аккуратно слить кипяток и охладить яблоки в холодной воде.

Сварить сироп, остудить и залить им яблочки.

Оставить выстаиваться на 12 часов, затем сироп слить, прокипятить и снова залить яблочки горячим сиропом.

Дать опять постоять 12 часов.

После этого посуду с яблоками поставить на слабый огонь и дать им закипеть.

Затем остывшее варенье осторожно разложить в банки.

Варенье считается готовым, если яблоки станут прозрачными, а сироп покроется слегка морщинистой пленкой.

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 13:05 (ссылка)
Laura_Dillon, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник