-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71591
Комментариев: 169938
Написано: 258406


Малосольная горбуша

Среда, 26 Июня 2013 г. 08:20 + в цитатник
Морской_рис все записи автора

Всем известно, насколько полезна любая рыба семейства лососевых, к которым относятся сам  лосось, сёмга, форель, кета, горбуша, сиг, омуль и другие.

Включение в свой рацион питания блюд из лососевых омолаживает кожу, укрепляет нервную систему и оздоравливает пищеварительный тракт.

Блюда из представителей семейства лососевых весьма вкусны, полезны, питательны.

Предлагаем приготовить горбушу малосольную.

Главное отличие этого рецепта – его простота и быстрота.

Сама рыба получила свое название «горбуша» из-за горба, появляющегося на спинах самцов в период нереста.

Многие народы Севера испокон веков употребляли и употребляют в пищу эту рыбу и отличаются отменным здоровьем.

С чем же это связано?

Оказывается, мясо горбуши отлично сбалансировано и питательно.

В нем содержатся практически вся таблица Менделеева – то есть абсолютно все, что нужно нашему организму:

- витамины РР (отвечают за правильную работу высшей нервной системы и желудочно-кишечного тракта),

- В12 (отвечает за образование красных кровяных телец и развитие нервных волокон),

- йод (отвечает за запас энергии у человека, снимает хронический стресс и раздражительность, повышает умственные способности человека).

- кобальт (отвечает за обменные процессы в организме человека),

- натрий (отвечает за работу кровеносной системы и водный обмен),

- фтор (отвечает за процессы кроветворения, костного обмена, противостоит кариесу),

- полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (наиболее ценные, считающиеся витаминами молодости, поскольку несут ответственность за процессы старения).

Итак, горбуша малосольная быстрого приготовления!

Вообще горбуша немного суховата и постновата.

Но, применив данный способ засолки, вы откроете в ней новые качества и отведаете нежную и сочную рыбку, смутно вам что-то напоминающую.

Подскажу: семгу!

Готовится горбуша малосольная очень быстро и ее можно подавать на стол и  дегустировать уже через час.
Необходимые ингредиенты:

- филе горбуши – 0,5 кг,

- вода (холодная кипяченая) – 1 литр,

- соль – 5 столовых ложек с горкой,

- масло подсолнечное – по вкусу,

- лимон – 1 штука,

- лук репчатый – 1 головка,

- зелень укропа, петрушки – по вкусу.

Приготовление:

Филе горбуши очищаем от косточек и шкурки.

Нарезаем на аккуратные ломтики.
Делаем очень насыщенный соляной раствор (растворяем соль в воде). 

В полученный рассол опускаем кусочки горбуши и оставляем их в нем.

Спустя 5-10 минут достаем уже малосольную рыбку, промываем ее под проточной водой, слегка просушиваем салфеткой.
Укладываем ломти горбуши слоями в выбранную посуду, поливаем подсолнечным маслом, желательно не имеющим запаха. 
Оставляем на полчаса в холодильнике.

Все, можно пробовать.
Подаем на стол с репчатым луком, порезанным полукольцами, лимоном, порезанным тонкими кружочками, зеленью укропа и петрушки, мелко порубленными.

Приятного аппетита!

Обязательно включите горбушу в свой рацион питания!

Ведь вам небезразлично ваше здоровье!

А этот рецепт поможет вам это сделать.

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 13 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 10:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо! Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник