Сахарное печенье с творогом |
Что же нам нужно для приготовления блюда:
– творог – 500 г
– сливочное масло – 300 г
– мука – 2.5 стакана (в стакане – 200 г)
– сахар – 100-150 г
– разрыхлитель – 2 ч.л.
Приготовление:
1) Растапливаем сливочное масло на водяной бане, остужаем его.
2) Творог тщательно разминаем вилкой от комочков, а можете прокрутить через мясорубку. Добавляем к творогу растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
3) Добавляем в полученную смесь разрыхлитель и муку.
4) Необходимо хорошо вымесить тесто (тесто должно слегка липнуть к рукам, не переусердствуйте с мукой).
5) Стол необходимо присыпать мукой и раскатать тесто, толщиной 4-5 мм. Кружки вырезать с помощью стакана.
6) Кружки с одной стороны обмакиваем в сахар, складываем пополам и еще раз обмакиваем в сахар, потом еще раз пополам и опять в сахар. Можно печенье просто вырезать с помощью формочек. Но тогда рецепт подойдет для тех, кто не любит сладкое.
7) На противень стелем фольгу, которую обильно смазываем сливочным маслом. Аккуратно переносим наше печенье на противень.
8) Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и помещаем в нее сахарное печенье. Выпекаем примерно 20-25 минут. Готовность печенья проверяйте в тех местах, где больше всего сгибов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |